Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Коронавирус, эффект бабочки в онлайн
0

Коронавирус, эффект бабочки в онлайн




фото mardentro.ru Жили мы жили, путешествовали по миру и наша Земля начала нам казаться общим домом, где нет закрытых для цивилизованного человека зон и мест, если туда может долететь самолет или доплыть корабль. И вдруг все изменилось. Быстро. Пришел коронавирус и изменил всё, всё доступное вдруг стало недоступным, всё привлекательное опасным. Общество автомизировалось и если бы не интернет и ТВ, распалось де факто. Страх, стал движителем этого процесса. За долгие годы впервые элита оказалась практически в равной степени угрозы, как и обычный люмпен. Коронавирус уравнял всех. Он создал единые условия и отменил преимущество богатства. На первый план вышел иммунитет, который, как известно, сильнее у бедных и слабее у богатых. Сытая и богатая жизнь стала угрозой. Элитарные группы сорвались в страхи равно как и обычные люди. Удивительная ситуация, ранее не наблюдающаяся в новейшей нашей истории. От коранавируса нельзя убежать и некуда. По сути даже нельзя спрятаться, так как полностью изолировать себя практически маловероятно для подавляющего большинства. На статус спасителя стал претендовать новый главный фактор, коллективный иммунитет, элита наверное впервые осознала, она полностью зависима от коллективных процессов и ее будущее и образ жизни, определяется этими процессами. Сейчас все в одной лодке, буквально. Все сидят дома. Потому что страшно и потому что на данный момент это единственно эффективный метод замедлить процесс, а значит позволить медицине сделать свою работу. Вот почему в России такая низкая смертность от коронавируса. Организм может с ним справиться, но ему нужна помощь, прежде всего иммунная, об этом мы еще поговорим, и поддерживающая. Медицина сегодня не лечит от вирусов, она лишь имеет возможность поддержать человека до момента когда его собственный иммунитет справится с вызовом. К сожалению, при некоторых хронических заболеваниях сделать это не просто. Большинство этих заболеваний, болезни «хорошей жизни». Да, мы живем хорошо, поэтому у нас низкий иммунитет, лишний вес, диабет, сердечные сосудистые заболевания от такого образа жизни. Нам всем надо над собой работать, а не только поглощать блага цивилизации. Интересно, исследования показали, почти 37% бомжей Бостона поражены вирусом, но у них нет никаких симптомов, никто из них не болеет, в том смысле как мы это понимаем. Важный сигнал обществу, изменить подходы, изменить правила и образ своего существования.
Обратите внимание, решение не лежит в области карантинных мер. Они лишь замедляют процесс, но никак его не отменяют. Решение, лежит в двух плоскостях, медицинском и коллективном, через формирования иммунитета. По сути все должны переболеть, вопрос как, в какой степени тяжести. Бункер не спасет от вируса. Общество приобретет коллективный иммунитет, вы выйдите на поверхность и с очень высокой степенью вероятности заболеете. Причем не факт, что не намного тяжелее, так как вирус мутирует и будучи неподготовленным к его предыдущим версиям ваши шансы заболеть тяжелыми формами возрастут. Почему об этом никто не думает. Большинство жителей так или иначе встречаются с вирусами. Они ходят в магазин, они пользуются транспортом и скорее всего они или уже переболели, или переболеют скоро в легких формах. Иное дело высокая элита имеющая тенденцию и возможности обеспечить себе реальную изоляцию. Но так ли это хорошо дорогие друзья? Подумайте над этим.
Сейчас время балансных механизмов, они вышли на первый план, они стали главными. С одной стороны страх управляет нами и мы охотно самоизолируемся, с другой, социальная ответственность требует от нас этого. Ведь только так, на данный момент, мы можем справиться с потоком тяжело больных, а значит уменьшить потери среди людей до минимума. На это направлены меры Путина-Собянина-Мишустина. Это правильные меры, но не могут решить проблему в принципе, они могут только растянуть ее во времени и смягчить удар по людям, но не по системе в целом.
Длительное сидение на карантине несет за собой риски тяжелее последствий вируса. Нарушение психики, рост преступности, деградация целых отраслей занятости и как следствие критическое снижение уровня жизни приведет к неизбежным человеческим потерям. Мало того, возникает коллизия, мораль против реальности. Шведция, Европа и США по сути выбрали модель естественного отбора. Умрут те кто умрут и ладно, а остальные не умрут. Это тяжелая ситуация, чревата серьезными среднесрочными и долгосрочными негативными трендами. Формируется общество страха, ТВ и интернет, сами власти дабы удержать население дома, напомню, из-за совершенно благих намерений, вынуждены нагнетать ситуацию в СМИ. Мы видим ежедневные репортажи с мест событий, горы трупов в США, дикий треш и даже истерию в одном флаконе. При этом не так много позитивной информации, зато много негатива. Как думаете, когда общество переварит эту фоновую нагрузку и примет ее как часть новой реальности? Скоро. Тогда наступят тяжелые времена, для общества и для каждого. В 20х годах прошлого века испанка и Первая мировая война создали условия, когда в обществе возникла устойчивая потребность в сильной руке. К чему это привело исторически вы знаете прекрасно, к череде авторитарных режимов самого нечеловеческого пошива буквально в течении последующих 10 лет. Итогом чего стала тяжелейшая в истории Вторая мировая война. Она излечила общества от чудовищ, но она, эта прививка, не вечна.
Сейчас мы семимильными шагами идем к похожей ситуации. Возникает массовая потребность в сильной руке, которая закроет от бед простого человека. То что эта сильная рука потом пустит этого человека в молотилку своих интересов, простой человек не осознает на этом этапе. Он думает о страхе сегодняшнем. Это нормально и естественно, но элита должна, обязана думать дальше. Сейчас много консперологических версий возникновения коронавируса. Мы не будем их обсуждать, хотя тут явно не все так просто, как нам бы хотелось. Но то, что ситуация может быть использована и возможно уже используется определенными силами для своих интересов это факт. Не будем об этом забывать. Массовые явления хотя и сложны, но обладают подобием, в том числе историческим, не надо игнорировать такие угрозы. Это чревато. Если страх порождает спрос на авторитарные методы, будет и предложение и это критическая для нашего мира угроза. Сейчас создать концлагерь с полным контролем населения просто, достаточно чипировать всех и даже поход в сортир не уйдет от зоркого ока Большого Брата. Есть много сил на этой планете желающих такого сценария. Потому что он кажется им простым. Потому что они думают что смогут контролировать систему. Потому что они хотят подменить желаемое действительным. На деле нелинейные системы не могут быть прогнозируемы и значит управляемы линейными методами. Они входят при попытки такого управления в фазу критического разрушения, с последующем переформатированием. Это не идеологический вывод, а природа законов управляющих нами со стороны самой Природы, как высшей надсистемы, частью которой мы являемся. Так мы снова хотим играть в эту игру по кругу, нести потери от своих неверных решений или хотим развиваться? Если вообще решения ситуации на данном этапе развития? Может их нет и нас ждут темные времена?
Решения есть, только искать их придется не в плане классических подходов. Классические подходы в неклассических ситуациях ведут к тяжелым потерям, так мы пытаемся сохраняя старые методы решать задачи в новых условиях. Сейчас такие попытки ведут к критическим потерям в экономике. Сколько выдержит наша экономическая система, если вирус вернется второй волной, а если третей, а если мутирует, что кстати вероятно, ведь первоначально, в феврале вирус практически не поражал лиц не китайской национальности, а потом после известных экспериментов японцев на Diamond Princess, появились новые штаммы и началось. Нужно менять подход к решению проблемы. Все меры сейчас это лишь дает время на осознание новой реальности и поиска медицинского решения. Пока, официально решения нет, но нет ли его вообще?
Давайте посмотрим на проблему с точки зрения системного подхода. Где должно быть решение. Совершенно очевидно, решение лежит в области иммунного ответа организма. По сути организму надо просто помочь активнее бороться с вирусом, выявить его на ранних стадиях не дав ему размножится и укоренится. Если нам удается решить это то вся проблема станет не опаснее обычного гриппа и 99% населения перестанет быть под угрозой. Значит надо искать решения в этой области. Попытки найти лекарство, как и вакцину исключительно от данного штамма вируса, хотя и интересны и конечно выгодны фарм компаниям, в сути своей ничего не решают. Вирус будет мутировать. Да и вообще мы уже знаем что методы борьбы по типу оружия, в аналогии с бактериями, ведут к возникновению супер бактерий, это последствия антибиотиков. Наша планета на деле планета вирусов, бактерий и грибов, когда уничтожаем в себе кого-то из них, место тут же заполняется другим. Это путь в никуда, это не решение. Нам нужны балансные лекарства, не уничтожающие, а лишь балансирующие организм на правильный отклик. Мы симбиотические существа, наша задача поддержать коллективный договор между бактериями, вирусами и грибами симбиотически с нашими клетками формирующий наш организм. Значит и лекарства для борьбы с проблемами коронавируса должны быть созданы в парадигме поиска такого баланса.
Удивительно, но в России такие лекарства есть. Изначально они быть разработаны на базе такой парадигмы. Правда применяются они пока для животных. Пример такого препарата Виталанг -2, разработанный инновационной группой новосибирских ученых, успешно прошедший все испытания и показавший свою эффективность против вирусов. Почему он не изучается как решение? Потому что в нашем государстве отсутствуют механизмы мониторинга и поддержки таких процессов. В принципе отсутствуют . Я писал статью о необходимости внедрения новых методов работы власти с созданием механизма позитивной обратной связью. Отнесу читателя к своей статье. Кратко, нам необходимо научиться приходить к людям с предложением помощи, а не ждать пока наши создатели инновационных продуктов вымолят у власти внимание. Ведь что получается, на примере того же препарата Виталанг-2, препарат нельзя применять потому, что он ветеринарный, хотя он безопасен для людей, поэтому потенциально эффективное готовое средство способное решить проблему коронавируса, совершенно логично не попадет в сферу внимания потому, что не может преодолеть бюрократический барьер. Причем все ведь правильно. Нельзя применять препарат для животных на людях. Но если идти путем обычных испытаний, необходимы годы и миллиарды средств. Откуда у небольшой компании разработчика появятся такие средства, а главное, если столько времени у нашего общества? Это замкнутый круг, где все правильно и все законно, но ничего не может быть решено. Не надо еще и забывать, идет борьба за ресурсы и кто даст кому-то небольшому коллективу, даже если у них есть решение, выйти на рынок, когда есть столько уважаемых людей, институтов и компаний, у которых пока нет решения, но они очень хотят поучаствовать в их многолетней разработке с последующем освоением бюджетных средств. Ведь и тут все правильно, они так и должны действовать. Иначе им не выжить. Но решения то в этой парадигме, с виду правильных и абсолютно законных действиях, нет.
Причиной всему всего лишь избыточная постсоветская и в чем то наивная парадигма, с ставкой на исключительно карьерные методы работы с инновационным продуктом. Государство пытается найти решение в классических подходах, а его там просто нет, потому что там не может быть инноваций. Государство думает что инноватор пройдет все административные пути сам, выполнит роль карьериста, человека готового годами носить бумажки, готовить документы , ждать и ценить кресло и место. То есть выполнить то, чего иноватор не может сделать по своему методу мышления, потому как если он так будет делать, то не может генерировать инновации. Это разные функциональности. Вот и получается, что государство последние годы пытается используя классические методы получить инновационный бум, но получить его не может, потому как не создало, пока, механизм адекватный работы с инновациями. Что же надо сделать государству? Создать группу центров мониторинга имеющих венчурную природу и начать приходить к людям с позитивными предложениями, не ожидая пока они начнут бегать по кабинетам. Так мы получим и механизм дополнительного мониторинга состояния общества и механизм венчурной поддержки стартапов. Это даст инновационный толчок всей системе. К существующей классической модели, которая без сомнения должна работать и дальше накапливая данные и осуществляя текущие потребности общества, но должна появится и динамическая структура способная быстро реагировать на изменяющиеся условия. Это решит не только проблему с вирусом, это в целом оздоровит общество, создаст в нем механизмы адекватной оценки и поддержки инновационных решений, читай творческих процессов, имеющих ключевое значение в экстренных и неординарных ситуациях.
Самое интересное, что подобные подходы у нас уже применялись в истории. Вспомните как появился Королев, Курчатов и многие другие выдающиеся ученые нашедшие знаковые решения, сыгравшие ключевую роль в истории страны. Разве они были уважаемыми академиками, когда начали работу над своими проектами? Нет, они были грамотно выявлены мониторингом и по венчурному принципу наделены ресурсами. Вот почему они решили свои задачи. Почему мы забыли опыт истории и ждем каких-то чудес не применяя доказавшие эффективность методы? Пора осознать суть проблемы и пора начать работать в этом направлении. Это не вопрос хочу не хочу. Это вопрос нашего выживания в буквальном смысле. Коронавирус очень явно это показал каждому. Элите пока задуматься, вечно сидеть в бункере не получится, без создания механизмов эффективного решения нестандартных ситуаций придется забыть о былом образе жизни, нести потери и сворачивать свои возможности. Это ударит по всем от простого рабочего до президента.
Что касается приведенного в качестве примера препарата Виталанг — 2 имеющего все шансы быть решением проблемы, то достаточно просто это проверить быстро проведя необходимые тесты. Что удивительно, в последнее время по данным рабочей группы заявки для элитарных «кошечек» и «собачек» резко возросли. Ну вы понимаете. Ну пора уже это все агрегировать в решения.
Ситуация с коронавирусом дает много пищи для размышлений. Она с одной стороны является трагедией, с другой это шанс для изменения системы. Для осознания ее слабых точек и поиска правильных решений. Это точка бифуркации, качественно меняющая наши представления и решения. Маленький вирус, как эффект бабочки, вызывает перестройку всей системы такого привычного нам мира. Мира, который уже не будет таким как был. Не стройте иллюзий, а вот в каком направлении от пойдет, станет ли повторением старого опыта, потому что мы не смогли его понять, или станет толчком к внедрению новых методологических подходов зависит от нас и только от нас. Так давайте начнем это делать. Возможность есть и даже есть уже решения, нужно осознание их необходимости. Коронавирус может и дан нам для этого. Подумайте над этим.
Алекс Зес
* При цитировании и копировании ссылка на ОКО ПЛАНЕТЫ обязательна.
Вместо послесловия
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Здравствуйте, коллеги.
Нами разработан препарат с высокополимерным амфифильным РНК, на текущий момент препарат показал свою эффективность в борьбе с 8 вирусами, исследования проходили на Векторе. Также проведенные клинические исследования показали терапевтический результат на животных.
После доклада на комиссии с профильными институтами и специалистами наш препарат рекомендован СО РАН к технологическому лифту, для оперативных тестов и внедрению в рынок для борьбы с коронавирусом covid-19.
РНК препарат разработки новосибирских ученных может быть полезен в борьбе с коронавирусом в следующих случаях: 1) Выявление вируса, при принятии препарата в профилактической дозе повышается напряженность иммунитета через 6 часов, при наличии вирусного заболевания в инкубационном либо латентном состоянии у человека запускается иммунный ответ, с возможным появлением клинических признаков (незначительное повышение температуры) срабатывает иммунная система. Что позволяет выявлять вирусоносительство на ранних стадиях и купировать процесс. Далее необходимо выходить на лечебную дозу. 2) Профилактика, при принятии профилактической дозы препарата (25мг – 2 раза в неделю), кратно повышается напряженность иммунитета что позволяет не заболеть либо перенести заболевание в очень легкой форме без осложнений. Препарат может быть использован для медицинского персонала как неспецифическая РНК вакцина. 3) Включение в существующую схему лечения covid-19, при заболевании, использование препарата позволит оперативно, в течении нескольких дней локализовать процесс, избавиться от вируса в организме и значительно увеличить положительный прогноз, а также снизить риск повторного заражения. 4) Использования препарата как адъюванта с другими тестовыми вакцинами, это позволит поднять напряженность иммунитета до нужного уровня и обеспечить выработку антител в нужном объеме для эффективной вакцинации популяции. На сегодняшний день нами совместно с ФКП «Ставропольской биофабрикой» освоен выпуск на основе высокополимерной РНК ветеринарный препарат «Виталанг-2». Также важно то, что данный препарат является дженериком ранее существовавшего препарата «Ридастин» который использовался для лечения людей. Виталанг изготавливается полностью на отечественной базе, из отечественных общедоступных ингредиентов с высокими требованиями по чистоте и стерильности и полностью безопасен для использования. На текущий момент у нас зарезервировано 20 тысяч доз, для решения данной задачи и мы готовы оперативно нарастить производство до 2 млн. доз в месяц при необходимости. На основании, перечня поручений Путина В.В. от 15.04.2020, просим оказать содействие в ускорении исследований и внедрении перспективного РНК препарата для борьбы с коронавирусом.
Патенты http://виталанг.рф/patents.html
С Уважением директор Спицын А.А.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт