Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Почему это Россия должна рассказывать грузинам об августовских событиях 2008 года?!
0

Почему это Россия должна рассказывать грузинам об августовских событиях 2008 года?!

  • Опубликовал: Аполлинария
  • Дата: 11-08-2020, 19:07
  • Категория: Статьи » Почему это Россия должна рассказывать грузинам об августовских событиях 2008 года?!



Почему это Россия должна рассказывать грузинам об августовских событиях 2008 года?!
Сегодня, 18:36 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Македонский | комментариев: (0) | просмотров: (0)


Почему это Россия должна рассказывать грузинам об августовских событиях 2008 года?!

7 августа Грузия отметила 12-ю годовщину войны с Россией. По российскому же исчислению, вооруженный конфликт Грузии с Абхазией и Южной Осетией, куда вмешалась Россия, начался 8 августа 2008 года.
Даже отсюда видно, как Тбилиси относится Москве. За эти годы русофобская риторика не поменялась. В Грузии продолжают считать Россию агрессором. «Россия — оккупант», «Мы вернемся!», «Мы не бомбили Цхинвали» — с такими плакатами в прошлую пятницу вышли активисты партии экс-президента Михаила Саакашвили на очередную годовщину августовской войны 2008 года.
8 августа 2008 года грузинская армия атаковала позиции российских миротворцев, защищавших Южную Осетию с 1992 года. России понадобилось всего 5 дней, чтобы войти вглубь Грузии и принудить Тбилиси сложить топор войны. После этих событий Россия и еще несколько стран признали независимость Абхазии и Южной Осетии.
Еще в 2009 году Евросоюз признал, что войну начала Грузия. Но в самой стране продолжают гнуть антироссийскую политику. Хотя действующая глава государства Саломе Зурабишвили во время предвыборной кампании признала, что военный конфликт развязал Михаил Саакашвили.
Доподлинно известно, что перед началом военного наступления и во время вооруженных действий в Грузии пропало вооружений на 1 млрд лари (по тогдашнему курсу это около 690 млн долларов). Это значит, что Саакашвили подставил своих военных. Недавно министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал провести расследование по этому делу.
Между тем до сих пор не удается склеить разорвавшиеся российско-грузинские отношения. Мало того, в Грузии отмечаются очаги русофобских настроений. Достаточно вспомнить прошлогодний случай, когда на российских депутатов в Тбилиси напали манифестанты. В результате Владимир Путин остановил авиасообщение с Грузией.
Там существует разделение между Россией как государством и отдельными россиянами. Если российских туристов спокойно воспринимают и принимают, то политическая Россия — чуть ли не враг № 1. Старое поколение еще живет воспоминаниями о союзной республике. А молодое поколение растет уже с антироссийским настроем.
При этом не совсем понятна позиция экс-министра госбезопасности Грузии Валерия Хабурдзания, который призывает Москву расширять «разъяснительную работу» среди грузин о причинах той злосчастной войны.
Причем здесь Россия? Это в самой Грузии власти и свидетели тех событий должны вести соответствующий ликбез среди своего населения о том, кто на самом деле развязал эту войну.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт