Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » ЕС призвал Россию отправить Навального на лечение в Евросоюз
0

ЕС призвал Россию отправить Навального на лечение в Евросоюз




Евросоюз ожидает, что Россия даст Алексею Навальному возможность получить лечение в Европе, а также расследует все обстоятельства инцидента с ним. Об этом заявила в пятницу представитель внешнеполитической службы ЕС Набилла Массрали на брифинге в Брюсселе.

"Мы очень озабочены состоянием здоровья Алексея Навального. Мы призываем власти России разрешить ему получить лечение в Евросоюзе. Мы ожидаем прозрачного и тщательного расследования", - заявила она. Массрали добавила, что в ЕС осведомлены о предположениях, что Навальный был отравлен, и желают ему скорейшего выздоровления.

Она также уточнила, что в ходе телефонного разговора главы внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля и главой МИД РФ Сергеем Лавровым в четверг эта тема не поднималась.

20 августа пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что самолет, летевший из Томска в Москву, на борту которого он находился, экстренно сел в аэропорту Омска, поскольку ему стало плохо во время полета. Он был госпитализирован, он находится в коме. Сообщалось, что Навальный подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как сообщил в пятницу главный врач омской больницы, где находится Навальный, Александр Мураховский, резкое ухудшение состояния здоровья Навального может быть вызвано нарушением обмена веществ.

ТАСС

Немецкие медики ознакомятся с состоянием Навального

Прибывшие в Омск немецкие специалисты ознакомятся с состоянием Алексея Навального, сообщил в пятницу журналистам главный врач больницы, в которой находится Навальный, Александр Мураховский.

"Мы пригласили и немецких специалистов, которые прибыли в Омск на реанимационном самолете, чтобы они у нас в клинике ознакомились с состоянием пациента, с результатами исследований. В настоящее время они к нам направляются", - сказал он.

Мураховский подчеркнул, что омские медики делают все возможное для стабилизации пациента совместно с коллегами из московских Центра нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко и Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова.

ТАСС

Главврач омской больницы назвал возможным диагнозом Навального нарушение обмена веществ


Резкое ухудшение состояния здоровья Алексея Навального может быть вызвано нарушением обмена веществ. Об этом заявил в пятницу главный врач омской больницы, где находится Навальный, Александр Мураховский.

"На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной из них, к которому мы склоняемся, - нарушение углеводного баланса, то есть, нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением уровня сахара в крови", - сказал Мураховский, чей комментарий распространила пресс-служба регионального Минздрава.

По словам врача, состояние Навального оценивается как нестабильно тяжелое, и при взлете или посадке самолета оно может ухудшиться.

Мураховский также заявил, что в организме Навального не обнаружено оксибутиратов и барбитуратов.

ТАСС

МВД: найденный у Навального химикат мог остаться от контакта с пластиковым стаканчиком

Промышленный химикат, выявленный во взятых у блогера Алексея Навального образцах, мог остаться после контакта с пластиковым стаканчиком, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе УМВД по Омской области. Это вещество добавляется в полимеры для повышения эластичности, пояснили в полиции.

"Хромотографическое исследование показало наличие вещества "2-этилгексилдифенилфосфат", которое относится к промышленным химическим веществам, - говорится в сообщении. - Поскольку это вещество как пластификатор добавляется в полимеры для повышения эластичности, то не исключено, что в поверхностных смывах оно могло оказаться через контакт А.А. Навального с подобными предметами, например, через пластиковый стаканчик".

В полиции добавили, что концентрацию вещества установить невозможно. "Тем не менее, информация об обнаружении данного химического компонента сразу была сообщена врачам", - отметили в полиции.

Обнаруженное во взятых у Навального пробах вещество может использоваться в качестве растворителя для акриловых смол и целлюлозных лаков, добавляется при изготовлении различных покрытий, пластизолей и прозрачных пленок.

ТАСС

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт