Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» Автомобильные герметики: как правильно выбрать
0

Автомобильные герметики: как правильно выбрать

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 24-08-2020, 19:29
  • Категория: --- » Автомобильные герметики: как правильно выбрать



Автомобильные герметики: как правильно выбрать


Без герметиков для автомобилей при их ремонте просто не обойтись. Благодаря им машина дольше служит и реже ломается. Герметики обладают своей спецификой применения и характерными особенностями, которые нужно учитывать при их использовании. Современный герметик автомобильный эффективно сдерживает утечки любого жидкого вещества и не допускает попадания в ёмкость других предметов.

Плюсы кузовного герметика

Герметики выглядят в виде жидких прокладок. Их основное назначение:

  • соединять швы;
  • скреплять отдельные детали.

Видов герметиков существует очень много. Материалы их изготовления тоже различны, как и консистенция. Покрытие, которое создают герметики, обладает прочностью и гибкостью, а швы будут надёжно герметизированы, как и все соединения.

Основные качества герметиков таковы:

  • они очень прочные;
  • у них высокая степень гибкости;
  • они качественно заполняют любые стыки;

Наконец, они долговечны и надёжны.

Как выбрать подходящий клей?

Для выбора подходящего клея нужно чётко представлять себе его назначение. Если возникают трудности, обратитесь к профессиональному консультанту.

На основании материала, из которого изготавливают герметики, среди них выделяют:

  • смоляные;
  • силиконовые.

Герметики, сделанные из силикона, обладают высокой заполняемостью и могут полностью закрыть 6-8-миллиметровые стыки. Анаэробным герметиком можно заполнить пространство, имеющее ширину около 5 мм.

На основании назначения принято различать герметики, уплотняющие:

  • стёкла;
  • люки;
  • кузова.

Также существуют монтажные герметики и виды клея, имеющие разную температурную стойкость. Особенности эксплуатации изготовители всегда учитывают в процессе производства.

Есть и клеевые составы любительского типа, расфасованные в меньшую тару. Используя их, нет необходимости применения дополнительных инструментов: в каждом тюбике есть удобный дозатор. Что касается профессионального герметика, для его использования нужно приобрести специальное устройство в виде пистолета.

Правильное использование герметиков

Перед нанесением клея поверхность всегда очищают и обезжиривают. Грязь и ржавчина должны быть убраны, а если имеются шероховатости от краски, их тоже устраняют. Наждак для этого использовать нельзя, так как повреждения поверхности будет серьёзными.

Слишком много герметика не наносят, так как он выделяется в любой элемент автомобиля (например, в маслопровод) и может повредить часть того или иного узла.

Не стоит наносить клей на обе стороны изделия, но и минимального его количества тоже мало. При малом количестве клея плотность прокладки будет слабой и вещества станут просачиваться как с внешней, так и с внутренней стороны.

Перед соединением двух частей нанесите клей на одну и подождите его лёгкого подсыхания. После этого аккуратно соедините обе части, придавливая их друг к другу. По истечении 10 или 20 минут скрепите элементы окончательно.

Время, в течение которого происходит застывание, у каждого герметика своё. Как правило, оно составляет от 20 мин. до 12 час, и обозначено на изделии.

Чтобы легко и просто заказать герметик автомобильный, рекомендуем воспользоваться проверенным интернет-магазином ukrparts.com.ua.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт