Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Онищенко назвал угрозы нового учебного года
0

Онищенко назвал угрозы нового учебного года




Онищенко назвал угрозы нового учебного года


С началом нового учебного года есть риск вспышек гриппа из-за появления новых штаммов вируса.



Об этом в беседе с URA.RU рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.



«Эпидситуация (с COVID-19, — прим.ред.) позволяет даже в самых интенсивных очагах начать учебный год 1 сентября. Мы видим, что дети относительно нейтрально переносят коронавирус.




Мы больше опасаемся подъема заболеваемости гриппа, в этом году три новых штамма. С высокой вероятностью они будут циркулировать с начала похолоданий и спада температуры», — ожидает Онищенко.




По его словам, профильным ведомствам поставлена задача вакцинировать 70% населения. В первую очередь, школьников, учителей, медиков и старшее поколение. Трудоспособная часть граждан должна прививаться от гриппа за счет страховых компаний или работодателя, подчеркнул Онищенко.



Депутат напомнил, что коронавирус никуда не делся, однако надо возвращаться к нормальной жизни, не забывая про меры личной защиты от инфекции.




«Надо уверено идти к началу учебного года, дать мощный импульс, что надо возвращаться к нормальной жизни», — считает Онищенко. На вопрос о том, как следить за тем, чтобы все дети ходили в масках, мыли руки и соблюдали дистанцию, собеседник ответил: «Надо приучать».




Ранее в Госдуме предложили перенести начало учебного года на 1 октября из-за угрозы распространения коронавируса, но в Министерстве просвещения России отказались это делать.



Читайте также: Учёные рассказали, кто рискует умереть после заражения коронавирусом



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт