Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Изъятие из оборота гривен старого образца — важное сообщение Центробанка ДНР
0

Изъятие из оборота гривен старого образца — важное сообщение Центробанка ДНР




Изъятие из оборота гривен старого образца — важное сообщение Центробанка ДНР


Центральный Республиканский Банк (ЦРБ) предупреждает жителей Донецкой Народной Республики о том, что Национальный банк Украины (НБУ) объявил об изъятии из денежного обращения отдельных банкнот и монет украинской гривны старого образца.



Согласно постановлениям НБУ от 06.08.2020 г. № 116 и от 12.08.2020 г. № 117, с 1 октября 2020 года при осуществлении операций с наличными денежными средствами на территории Украины не будут приниматься в качестве средства платежа:



— банкноты номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 200 гривен образца до 2003 года всех годов выпуска;



— монеты номиналом 25 копеек независимо от года выпуска.



До 30 сентября 2021 года физические лица могут обменять указанные гривневые банкноты и монеты в любом из банков на территории Украины на банкноты и монеты всех номиналов, которые находятся на тот момент в обороте, без оплаты за проведение такого обмена.



Уполномоченные украинские банки — Ощадбанк, Приват Банк, Райффайзенбанк Банк Аваль, ПУМБ, а также НБУ продолжат прием от физических лиц изымаемых из обращения банкнот и монет до 30 сентября 2023 года, без оплаты за проведение такого обмена.



Стоит отметить, что в соответствии с Правилами организации и осуществления деятельности по обмену валют в наличной форме, утвержденными Постановлением Правления Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики от 27 сентября 2019 (абзац 3 пункта 7 раздела II), банкноты и монеты, которые изъяты или изымаются из обращения банками-эмитентами (в данном случае Национальным банком Украины), не принимаются на территории Республики для осуществления валютно-обменных операций.




Таким образом, банкноты и монеты украинской гривны, изымаемые НБУ из наличного обращения, не будут приниматься банковскими учреждениями и некредитными финансовыми организациями ДНР.




Читайте также: «Пусть вся Украина знает об этом»: Порошенко озвучил тайну, о которой молчал 5 лет (ВИДЕО)



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт