Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Ищенко о главном: когда и чем закончится конфликт в Нагорном Карабахе? | Турецкие амбиции | Почему Зеленский убрал Фокина из ТКГ по Донбассу?
0

Ищенко о главном: когда и чем закончится конфликт в Нагорном Карабахе? | Турецкие амбиции | Почему Зеленский убрал Фокина из ТКГ по Донбассу?

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 3-10-2020, 12:07
  • Категория: Новости, Политика » Ищенко о главном: когда и чем закончится конфликт в Нагорном Карабахе? | Турецкие амбиции | Почему Зеленский убрал Фокина из ТКГ по Донбассу?



В новом выпуске «Ищенко о главном» политолог Ростислав #Ищенко рассказал о влиянии России на постсоветское пространство.

Кроме того, эксперт ответил на ряд актуальных вопросов:

- Чем Зеленский отличается от Порошенко?

- Армения / Азербайджан: чья армия мощнее?

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. Армения и Азербайджан объявили военное положение. По подсчетам Еревана, Баку за время активной фазы противостояния в Нагорном Карабахе потерял 6 самолетов, 205 танков, 107 беспилотников,10 вертолетов и более 1,7 тыс. военных. Минобороны Азербайджана, по данным на 30 сентября, сообщало, что уничтожило 200 танков и другой бронетехники, 228 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, 30 средств ПВО, 6 командных пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов, складов боеприпасов, более 110 автомобильной техники, один зенитно-ракетный комплекс С-300 противника.

- Какова роль России в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе?

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европе необходимо налаживать стратегический диалог с Россией, а конфликты на постсоветском пространстве нельзя урегулировать без участия Москвы. Напомним, Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Стороны активно применяют тяжелые вооружения и говорят о серьезных потерях в рядах противника. Лидеры России, США и Франции выпустили совместное заявление. Они призвали стороны к немедленному прекращению огня и возвращению за стол переговоров без предварительных условий.

- Главные недостатки избирательной системы США?

- Какое значение имеют дебаты для предвыборной гонки в США?

30 сентября рано утром по московскому времени прошли первые дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена. Дискуссия прошла в обстановке непримиримости, кандидаты постоянно перебивали друг друга и использовали грубые выражения, чего на предыдущих дебатах не наблюдалось. Комиссия по президентским дебатам США (CPD) намерена внести изменения в порядок следующих дебатов кандидатов. В частности, модераторам дебатов будет позволено отключать микрофоны участников.





Турецкие амбиции в конфликте между Арменией и Азербайджаном






Почему Зеленский убрал Фокина из ТКГ по Донбассу?


Ростислав Ищенко объяснил, чем вызвана отставка первого замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольда Фокина.


Напомним, ранее Владимир Зеленский уволил Витольда Фокина с поста первого замглавы делегации в трёхсторонней контактной группе по Донбассу. Мотивировано это было тем, что он якобы «отступил от справедливой оценки» ситуации на юго-востоке страны, а также от тезиса об «оккупации» Россией Крыма.

Ростислав Ищенко - политолог, публицист, историк, дипломат. После смены власти в Киеве уехал в Москву. Работал в Министерстве иностранных дел Украины, в аппарате вице-премьер-министра и народного депутата Дмитрия Табачника, Администрации президента Украины. С 2009 года - президент «Центра системного анализа и прогнозирования». Обозреватель МИА «Россия сегодня», автор книг, посвященных украинской политике.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт