Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Таинственные взрывы гремят на позициях морпехов ВСУ: сводка с Донбасса
0

Таинственные взрывы гремят на позициях морпехов ВСУ: сводка с Донбасса




Таинственные взрывы гремят на позициях морпехов ВСУ: сводка с Донбасса


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.



За истекшие сутки противник один раз нарушил второй пункт условий дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.



На донецком направлении боевики 1-го батальона 54-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Авдеевка открыли огонь из автоматического гранатомета в направлении н. п. Яковлевка. Всего в направлении населенного пункта было выпущено пять гранат из автоматического гранатомета.




Кроме этого, наблюдателями ДНР в СЦКК зафиксирована детонация двух неизвестных взрывных устройств на позициях батальона морской пехоты 36 обрмп в районе н. п. Водяное.




Последствия взрывов и потери противника уточняются.



С начала текущих суток боевики 2-го батальона 24-й бригады с позиций в районе н. п. Новолуганское дважды открывали огонь из стрелкового оружия в направлении н. п. Доломитное.



Огонь велся неприцельно и не представлял угрозы жизни и здоровью жителей Республики. Ответный огонь наши защитники не открывали.



Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.



Наблюдатели Миссии ОБСЕ в отчете от 3 ноября 2020 года подтвердили факты размещения четырех единиц тяжелого вооружения из состава 59-й бригады в районе н. п. Артемовск и двух бронемашин из состава 53-й бригады в районе н. п. Привольное, что является нарушением третьего пункта дополнительных мер, а именно размещение техники в населенных пунктах на подконтрольной территории.



Читайте также: Убивать разрешено? Суд Италии оправдал обвинённого «Русской Весной» украинского карателя (+ФОТО, ВИДЕО)



В целях отвлечения внимания от внутренних социально-экономических проблем в стране противник активизировал пропагандистские мероприятия по обвинению Народной милиции в нарушении режима перемирия и демонстрации готовности своих боевиков к отражению мифической агрессии.



В этих целях командование «ООС» пригласило более десяти подконтрольных отечественных и зарубежных съемочных групп для проведения съемок в период с 1 по 8 ноября. На текущий момент уже отмечена работа таких СМИ, как ICTV, «Интер», «1+1» и «Франс Пресс» для проведения постановочных видеорепортажей вблизи линии боевого соприкосновения.




Основной задачей перед представителями СМИ ставится любым способом обвинить Республику в нарушении дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а также переложить на ДНР и ЛНР ответственность за годы бездействия украинской власти.




Утренние обстрелы из стрелкового оружия района н. п. Доломитное мы напрямую связываем с нахождением на позициях 2-го батальона 24-й бригады съемочной группы телекомпании ICTV.



Убедившись, что после первого факта открытия огня наши военнослужащие на провокацию не поддались, противник через один час предпринял вторую попытку, которая также завершилась безуспешно.




Не исключаем, что командование украинских боевиков в целях качественного выполнения заказа по подготовке постановочных видеосюжетов активизирует огневую активность на всех направлениях, в том числе прибегнет к старой методике, а именно обстрелу собственных позиций.




Ход и итоги работы корреспондентов координирует непосредственно начальник 83-го Центра информационно-психологических операций подполковник Лаврусь, который за каждой съёмочной группой закрепил офицера Центра для контроля действий журналистов и осуществления цензуры.



Читайте также: Предложение по «нормандскому формату»: Германия отказала Украине



По имеющейся у нас информации, офицер, контролирующий работу съемочной группы телеканала «Интер» в зоне ответственности 35-й бригады, временно запретил ведение съемок и общение с военнослужащими. Это связано с тем, что 2 ноября пятеро военнослужащих бригады с оружием совершили самовольное оставление позиций.




Сотрудники правоохранительных органов по ориентировке вычислили местонахождение беглецов и осуществили попытку их захвата. Военнослужащие под угрозой оружия захватили гражданский автомобиль и попытались скрыться от преследования.




В районе н. п. Дзержинск находившийся за рулем украинский боевик не справился с управлением и совершил ДТП, повредив при этом газопровод. Трое военнослужащих задержаны, а двоим — матросам Кульбиде и Шевченко — удалось уйти. В районе объявлен план «Перехват».



Данный инцидент старательно замалчивается командованием бригады, в связи с чем и было отдано указание о временном запрете работы украинского телеканала.



Читайте также: Странный взрыв ракеты у «Боинга» MH17: Ван де Бик указал на непонятные факты в деле



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт