Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» Как отреставрировать стул
0

Как отреставрировать стул

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 20-11-2020, 18:10
  • Категория: --- » Как отреставрировать стул



Как отреставрировать стул


Реставрация мебели является не только полезным, но и весьма увлекательным занятием. Приложив немного старания и свободного времени, вы можете получить результат, которым впоследствии сможете заслуженно гордиться. Ниже пойдет об особенности реставрации деревянных стульев с матерчатой обивкой.

Прежде чем начать работу требуется подготовить необходимый инструмент. При необходимости заранее заказать колесные опоры. Для реставрационных работ вам понадобятся:
- Хорошая отвертка или механический шуруповерт;
- Деревянный молоток (киянка);
- Наждачная бумага разной зернистости;
- Степлер с запасом скоб;
- Кисть для покраски;
- Клей для дерева, можно ПВА;
- Лак;
- Материал для новой обивки.

Материал для обивки можно взять любой, по вашему вкусу. Главное, чтобы он был плотным и достаточно прочным. Для этой цели можно использовать традиционные обивочные ткани, но прекрасно подойдет дерматин, парусина и даже мешковина. Все зависит от выбранного вами стиля и варианта дизайна.

Теперь, когда все необходимое под рукой, можно приступать непосредственно к реставрации. На первом этапе выполняется разборка, для чего откручиваются все перегородки, закрепленные винтами и шурупами, после чего, с помощью киянки выбиваются из креплений все деревянные детали стула. Далее, с помощью наждачной бумаги, в доступных местах, удаляются остатки старого лака. Данную процедуру следует выполнять с большой аккуратностью, чтобы не оставлять заметных царапин. После завершения очистки от лака, в обратном порядке, производится сборка, при этом, перед окончательным соединением все стыки следует промазать столярным клеем или ПВА. Спустя сутки, после полного высыхания клея, можно приступать к процессу обивки.

Традиционно старая обивка крепится с помощью специальных уголков и саморезов, поэтому поменять ее не представляет труда. Перед натяжкой нового материала, сиденье можно проложить листом поролона, обрезав его в соответствии с требуемыми размерами. Чтобы не мучиться с саморезами, новую обивку можно закрепить с помощью степлера, после чего зафиксировать старыми уголками. Окончательный лоск на ваш обновленный стул наводится с помощью нитролака. Сделать это можно обычной кистью, а еще лучше, воспользоваться распылителем.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт