Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » На Украине политик и неудачник года — одно лицо: опрос
0

На Украине политик и неудачник года — одно лицо: опрос




На Украине политик и неудачник года — одно лицо: опрос


Политиком года украинцы чаще всего называют действующего президента Украины Владимира Зеленского, но он же возглавил и народный рейтинг «неудачников» года.



Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.



«Можно сказать, что в 2020-м году Украина осталась без политика года. Относительное большинство в этой номинации украинцы отдали действующему президенту Зеленскому, но даже его назвали политиком года лишь 15%. Других политиков вспоминают еще меньше — второе место занимает лидер „Европейской солидарности” Петр Порошенко, которого считают политиком года 9%.




Еще более уверенно оба политика возглавляют народный рейтинг „Неудачник года” — действующего президента считают неудачником года 28%, П. Порошенко — 14%», — отмечают в фонде и напоминают, что в прошлом году Зеленского политиком года считали 46% украинцев.




На третьем месте в рейтинге политиков или неудачников года — председатель политсовета партии «оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук (6,9% и 2,5% соответственно); на четвертом — лидер этой же партии Юрий Бойко (5,4% и 1,3%). На пятом месте-лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко (5,4% и 2,3%).



Общенациональный опрос проводился Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 5 по 13 декабря 2020 года во всех регионах Украины, за исключением Крыма и территорий ДНР и ЛНР. Опрос осуществлен методом личного интервью face-to-face. В рамках исследования было проведено 2004 интервью с респондентами, проживающими в 131 населенном пункте Украины, выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и по дизайн-эффекту 1,5) не превышает 3,3%.



Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов.



Читайте также: «Сгорели в огне ада»: Нарышкин рассказал о предателях в разведке (+ВИДЕО)



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт