Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Пока детей Зе разводил, Netflix Украйну упразднил
0

Пока детей Зе разводил, Netflix Украйну упразднил




Пока детей Зе разводил, Netflix Украйну упразднил
Главной новостью Украины стало наступление Нового года, как считают многие политические аналитики, – последнего года президента Зеленского.

Владимир Александрович опять неудачно попытался переплюнуть популярность российского президента и нанял для своего новогоднего шоу совсем уж малышей, но в украинском сегменте YouTube и Google по количеству запросов снова лидировало поздравление Путина, Зеленский же не вошёл даже в первую десятку запросов.

Тем не менее он обратился к жителям российского Крыма и независимого Донбасса с предложением перевести часы назад и праздновать с Киевом и Львовом, хотя не совру, если скажу, что почти половина Украины отметила наступление 2021 года «по Москве».

Пока детей Зе разводил, Netflix Украйну упразднил
Зеленскому понадобилась аудитория дошкольников
Совершенно нелепо выглядел разговор Зеленского с малышами о «временно оккупированных территориях» и о супергероях, совершающих свои «подвиги» на Донбассе. Взрослым за несколько дней до этого в новостях рассказывали, как вернувшийся домой супергерой забил насмерть граблями свою 82-летнюю бабулю, а другой супергерой глумился над убитым котёнком и снимал об этом видео. Видимо, брал пример с Бандеры.

В конце своих посиделок с детьми Зеленский пообещал, что 2021 год будет лучшим для Украины, что тут же было доказано населению драконовским повышением тарифов и отменой льгот на электричество.

Цена газа снова побила исторический рекорд, подскочила стоимость даже вырванного в майданных скачках права выезда на каву в Вену с остановкой на мытьё варшавского сортира. С 1 января 2021 года дорожает оформление загранпаспорта.

Вряд ли поспособствует улучшению наступившего года и сокращение прямых иностранных инвестиций в Украину за январь-сентябрь 2020-го на 343 млн долларов.

Опять же нельзя забывать о подарке под ёлку от самого Зеленского, пообещавшего мобилизовать на войну с Россией, если та вдруг нападёт, не только всех мужчин, но и женщин. А там как пойдёт, возможно, и до домашних попугайчиков дотянутся руки военкомов.

Как же отнеслись к новогоднему шоу Зеленского украинцы? Те, кто смотрел Зе-поздравление, высказывались, что у президента больше нет аудитории, которая воспринимала бы его серьёзно.

Телеканалы Порошенко просто заменили трансляцию поздравления Зеленского аналогичной – только с Петром и его супругой. Националисты опять требовали декоммунизировать Деда Мороза и Снегурочку, проклинали «голубые огоньки», призывали нацию отказаться от оливье и «топтать» на праздник исключительно отвоёванный у Michelin борщ. Самые свидомые бродили с факелами 1 января, отмечая на похмелье «дэнь народження» своего кумира Бандеры.

Пока детей Зе разводил, Netflix Украйну упразднил
Украинским националистам марши в честь Бандеры заменяют новогодние хороводы
Попытка харьковской компании «Биолек» зарегистрировать российскую вакцину «Спутник V» для производства её на Украине и вакцинации населения вызвала бурю нацпротестов и сомнений свидомых «экспертов» в целесообразности этого. Своей вакцины у скакунов нет, но они полагаются на американцев и европейцев, а пока установили в Киеве огромную медицинскую маску, которая, как считают авторы инсталляции, «должна напоминать о психическом здоровье во время ковида».

Пока детей Зе разводил, Netflix Украйну упразднил
Макет маски вместо вакцины
Проблемы с психическим здоровьем вдруг обнаружил Национальный совет укрописателей, запретивший в своих изданиях публиковать произведения коллег из России, Армении, Китая, Сербии, Лаоса, Камбоджи, Киргизии, Венесуэлы, Сирии и Белоруссии (это не полный список) в отместку за голосование в ООН. Также украинские писатели отказались ходить на конференции и приёмы, проводимые дипломатическими представительствами этих стран. Негодование «мытцив» понятно, только где же принципиальность – ведь они не отказываются от китайских телефонов и компьютеров, на коих ваяют свои бессмертные произведения. Кстати, а как быть со Светланой Алексиевич, которая так рьяно поддерживала майдан – она же считается белорусской писательницей?

К теме о психическом здоровье отнесём и конфликт с задержанием во Львове по доносу депутата горсовета молодого человека, ходившего в шапке-ушанке с советской кокардой. Юноше светит тюрьма, а шапки продолжают втюхивать иностранцам за валюту, невзирая на декоммунизационную истерию.

В Киеве тоже отметились стукачи, обнаружившие в одном из ларьков поздравительные открытки с 23 февраля.

Пока детей Зе разводил, Netflix Украйну упразднилСтукачи не спят
Своеобразным итогом года стал указ Зеленского о запрете россиянам пользоваться внутренними водами Украины. Президента не остановило даже то, что исток Днепра находится в России.

Москва, судя по всему, реагирует на выбрыки Киева как на муху, прилетевшую из американского сортира: пусть жужжит, когда надоест, есть мухобойка.

Потому Путин не поздравлял Зеленского, потому в Москве не отвечают на звонки, не желают «встречаться в форматах», да и Дмитрий Песков конкретно указал на роковую ошибку Зеленского, сболтнувшего лишнего о развязывании Второй мировой войны. Как говорится, назвался лимитрофом – не обижайся.

В Киеве, конечно, пытаются не замечать «игнора с Востока», уповая на Байдена, портреты которого вскоре начнут вытеснять портеры Шевченко. Кулеба с присущей ему дурью инфантильного переростка заявляет: «Мы ожидаем рок-н-ролла. Мы хотим очень динамичных и драйвовых отношений с Соединенными Штатами… Нам нужно добавлять еще больше звука к этой песне стратегического партнёрства». Пока, правда, отсутствие приглашения на инаугурацию больше похоже на похоронный марш, чем на рок-н-ролл.

За несколько дней до Нового года премьер Шмыгаль сообщил, что правительство одобрило развитие искусственного интеллекта на Украине. Иногда кажется, что это и есть Кулеба. Как иначе объяснить то, что 29 декабря министр говорит, что запускает перезагрузку отношений с Венгрией, и в тот же день суд арестовывает имущество председателя Партии венгров Украины Василия Брензовича, обвиняемого в госизмене. Это в Закарпатье, где в кабинете нового губернатора рядом с украинским запросто стоит флаг США, хотя область не является американским штатом.

Опять же странно: индивидуально прощаясь с «Русским миром», Кулеба остаётся в нём, публично мечтая, чтобы Лавров сказал ему: «Алло, слушаю!»

При этом киевский политолог Карасёв, не стремящийся расстаться с «Русским миром» и даже осевший в нём, рассуждает о русскости Донбасса и о том, что в сознании галицких элит, оккупировавших сегодня Киев, «Крым и Донбасс в сознании уже не часть Украины».

Как оказалось, и в Netflix Украину не воспринимают, причём буквально. Героиня актрисы Лизы Кудроу в фильме «2020, тебе конец!» уверенно говорит: «Нет такого места, как Украина», подтверждая это после ещё раз.


– Нет такого места, как Украина.
– Конечно есть.
– Я всё же считаю, что нет.


Фёдор ПЕТРЕНКО

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт