Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Страшная резня»: сириец рассказал о жутком захвате провинции (ВИДЕО)
0

«Страшная резня»: сириец рассказал о жутком захвате провинции (ВИДЕО)




«Страшная резня»: сириец рассказал о жутком захвате провинции (ВИДЕО)


Хассан Джунейд потерял сыновей и племянника в Идлибской резне, когда боевики захватили провинцию в начале гражданской войны в Сирии. Он бежал сначала из Идлиба в Эриху, потом в Латакию. 58-летний мужчина рассказал про ужасы турецкой оккупации и действия боевиков.



«Террористы ворвались в мой дом, украли украшения и золото жены, затем устроили поджог. Они похитили моего сына и племянника, отправив мне фотографию на WhatsApp, где изображены три отрубленные головы и сказали: “это твоя судьба”. Мы вынуждены были сбежать в Идлиб, который на тот момент еще находился под контролем государства. Спустя некоторые время террористы добрались и до столицы провинции — г. Идлиба, где устроили кровавую резню.



Мирное население срочно уезжало из города, чтобы спасти свои жизни. Не у всех была возможность уехать, многие просто шли пешком 15 км до ближайшего безопасного места — г. Эриха. Из-за ран многие скончались по пути.




На моих глазах развернулась драма: отец, чья дочь была ранена боевиками, не мог больше нести ее. И в страхе, что террористы скоро всех догонят, оставил ее под деревом. Он заплакал и сказал: «Пусть Бог поможет тебе, террористы очень близко».




По дороге в Эриху мы видели очень много трупов местных жителей. Мы бросили все в Идлибе: наши вещи, наши дома. Мы смогли сохранить только наши жизни, нашу душу. Мы просто хотели выжить. После ухода из Идлиба у нас больше не осталось средств к существованию. Оставаться не было возможности. Террористы убивали жителей города без разбора. Каждый человек, кто по какой-то причине остался в Идлибе был вынужден с ними сотрудничать либо воевать. Жизнь для них стала невыносимой.



У меня есть один коллега, уважаемый преподаватель, который отказался работать с террористами. Ему пришлось уйти из школы, и сейчас он собирает мусор и продает старьё, чтобы заработать на хлеб. За отказ сотрудничать террористы сожгли его дом. Сейчас подавляющее большинство жителей Идлиба страдает от тяжелых условий жизни. После прихода турок в Идлибе стало еще хуже. Даже если местные жители выходят на акции протестов, террористы по указанию турок очень жестоко их подавляют.




Турция покушалась на территорию Сирии задолго до войны. Турецкие пограничники пользовались тем, что единолично отвечали за безопасность границы. Они каждый год передвигали пограничное заграждение на 10–15 метров вглубь сирийской территории.




Когда началась война, Турция была тут как тут, чтобы воплотить свои планы по оккупации сирийской территории в жизнь. С самого начала кризиса турки избрали стратегию использования «карманных» террористов в своих интересах. Они начали вывозить местных жителей в лагеря беженцев, начали строить новые деревни. Их действия направлены на изменение этнического состава населения возле границы с Турцией. Они неприкрыто сотрудничают с террористами, открывают офисы своих организаций в Идлибе, вводят в обращение турецкие деньги.



Если Турция — гарант безопасности, то зачем они заставили население использовать турецкие лиры? Если сириец покажет сирийские лиры в Идлибе, то турки накажут его. Турция просто оккупант. Идлиб — это сирийская земля и часть республики.



Турецкий «новый османский режим» оккупировал сирийскую землю, но скоро Идлиб вернется под контроль Сирии, и мы вернемся домой. Следует выгнать османов так, как мы выгоняли их раньше. Идлиб это сирийская земля, и мы ее просто так не отдадим».



Читайте также: Море огня! ВКС России подняты по тревоге и уничтожают силы врага в Сирии (ВИДЕО)




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт