Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Названы главные горячие точки на Донбассе
0

Названы главные горячие точки на Донбассе




Названы главные горячие точки на Донбассе


Около 76% всех нарушений режима прекращения огня в 2020 году на Донбассе зафиксированы в четырех «горячих точках» на линии соприкосновения. Об этом сказано в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном в понедельник, 15 февраля.



«Большинство зафиксированных в 2020 году случаев вооруженного насилия была сосредоточена в четырех» горячих точках «вдоль линии соприкосновения (около 76% всех зафиксированных нарушений режима прекращения огня)», — сказано в отчете.




Речь идет о районе Попасная — Первомайск — Золотое, треугольнике Авдеевка — Ясиноватая — Донецкий аэропорт, районах к востоку и северо-востоку от Мариуполя и районах на юго-запад, юг и юго-восток от Светлодарска.




При этом в целом в 2020 году число нарушений режима прекращения огня, зафиксированных вдоль линии соприкосновения, уменьшилось на 55% по сравнению с 2019 годом. Однако число взрывов, вызванных применением вооружения, которое должно быть отведено согласно Минским договоренностям, по данным ОБСЕ, уменьшилась на 5%.




При этом снижение боевой активности зафиксировано после введения в действие дополнительных мер по прекращению огня в июле. С тех пор среднесуточный показатель таких нарушений «уменьшился почти в 20 раз» (623 нарушения против 23 соответственно).




Что касается нарушений тишины, зафиксированных за пределами зоны безопасности, то в основном они были оценены «как те, что связаны с проведением учений с боевой стрельбой».



В 2020 году СММ зафиксировала около 1 800 таких нарушений (это почти 1,4% всех нарушений режима прекращения огня, зафиксированных миссией), из которых примерно 77% произошли на временно неподконтрольных территориях Донбасса.



Читайте также: Как калечат детей с помощью мультфильмов: ребёнку навязывают страшные отклонения



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт