Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Василий Волга: Что-то с украинцами не так
0

Василий Волга: Что-то с украинцами не так




Василий Волга: Что-то с украинцами не так
Один уважаемый мною политолог написал вчера короткий пост, суть которого в том, что во всем, ныне происходящем в Украине, виноваты мы сами, виноват украинский народ

Вот его цитата: «Мы выбрали власть, которая просто физически уничтожает народ – войной и тотальной нищетой. Мало того, мы седьмой год эту власть терпим. Поэтому, честно говоря, что-то с нами не так…».

Трудно с этим спорить. Социология вещь упрямая и если ей верить, то это действительно именно мы, в своей преобладающей массе, хотели Порошенко, хотели Парубия, хотели Яценюка и Авакова, хотели Зеленского.

Когда-то Леонид Данилович Кучма с трибуны Верховной Рады, обращаясь к депутатам Парламента, чуть не прокричал в сердцах: «Вы мне скажите, что мы с вами строим?! Если мы строим капитализм, то я буду строить капитализм; если мы хотим социализма – то я буду строить социализм. Только вы определитесь сами – чего же вы, в конце концов, хотите?!».

Обращаясь к Украинскому Парламенту, как к представительскому органу власти, Леонид Данилович, конечно же, обращался к украинскому народу.

После этого его выступления за работу самым активным образом взялись социологи. Их задачей было получение ответа на этот вопрос, поставленный Кучмой. И ответ их ошарашил.

По результатам широкомасштабных исследований было получено следующее:

«Мы, украинцы, хотим капитализма, но чтобы все было, как при социализме. Чтобы не было олигархов, и медицина была бесплатная; чтобы зарплаты нам платили, даже если мы не ходим на работу; чтобы все было дешево, и квартиры давали бесплатно»!

При этом исследования показали, что у нас совершенно нет ни малейшего понятия о том, что такое капитализм; а все, что мы знали о социализме, отныне мы знать не хотим. Мы хотим свободы и богатства, но не хотим, ради этого, долго и упорно трудиться. Мы хотим все и сразу, и верим в то, что такой способ есть.

В нашем обществе уже тридцать лет укоренился и живет миф о том, что стоит нам только куда-нибудь вступить, стоит нам только всю государственную и общественную собственность отдать в частные руки, так сразу, подобно манне небесной, на нас каждое утро будут падать блага цивилизации и счастье наступит само собой.

И, конечно же, этим воспользовались проходимцы всех мастей.

Отсутствие у народных масс осознания своих групповых (классовых) интересов привело к мгновенному перераспределению собственности. Туман в наших мозгах до сих пор так силен, что мы совершенно не можем понять простой истины: если у кого-то становится больше, то это значит, что у многих других становится меньше. Мы совершенно забыли, что главное противоречие экономики – это неограниченность человеческих желаний, и ограниченность природных ресурсов. Проще говоря, пирог один – и если кто-то откусил большой кусок, то другим останется меньше.

Разрушенное знание об основных законах общественного бытия – вот первопричина нашей болезни. Болезни запущенной. Болезни, которая подействовала уже даже на наш слух. Мы не хотим и слышать о классовом противостоянии, и, уж тем более, не хотим начинать классовую борьбу.

Как бы это странно не выглядело — наше нам не нужно, но при этом нам нужно сразу и все. Вот такая абракадабра в наших головах.

Но вареники, при всём этом, должны сами залетать нам в рот.

[url=]Василий Волга[/url]

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт