Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » США не готовы противостоять угрозам в области искусственного интеллекта — доклад комиссии
0

США не готовы противостоять угрозам в области искусственного интеллекта — доклад комиссии

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 2-03-2021, 10:07
  • Категория: Новости, Политика » США не готовы противостоять угрозам в области искусственного интеллекта — доклад комиссии



США не готовы противостоять угрозам в области искусственного интеллекта — доклад комиссии


Правительство США не готово защитить страну от новых угроз, связанных с растущим внедрением технологий искусственного интеллекта, стране требуется осуществить «значительные изменения», считают в Комиссии по нацбезопасности в области искусственного интеллекта (ИИ).



«Соединенные Штаты должны действовать сейчас, чтобы внедрить системы ИИ и инвестировать значительно больше ресурсов в инновации ИИ, чтобы защитить свою безопасность, способствовать своему процветанию и защитить будущее демократии», — говорится в докладе, подготовленном специалистами Комиссии.




«Сегодня правительство не организует и не инвестирует средства для победы в технологическом соревновании (…), а также не готово защищаться от угроз с использованием искусственного интеллекта и быстро внедрять приложения искусственного интеллекта в целях национальной безопасности», — отмечают эксперты.




В докладе подчеркивается, что с ростом использования ИИ иностранными державами для распространения дезинформации в Интернете и проведения кибератак США отстают в защите от таких угроз.



«Мы знаем, что противники полны решимости обратить возможности ИИ против нас», — написали члены комиссии.




«Мы знаем, что Китай полон решимости превзойти нас в лидерстве ИИ. (…) Теперь мы должны действовать», — заявили они.




Комиссия была создана в 2019 году, и большинство ее членов были назначены Конгрессом. Среди членов комиссии, работавших над докладом, были представители Google, Microsoft, Amazon Web Services и Oracle, а также ведущие ученые.



Доклад призван служить национальной стратегией для определения дорожной карты федерального лидерства в области ИИ, в частности, как средства сохранения конкурентоспособности против Китая и интеграции ИИ в оборонный сектор.



Читайте также: «В чём его героизм?» Аваков прокомментировал дело нациста-убийцы Стерненко


Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт