Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » COVID-19: в Европе признали стратегию по вакцинации ошибочной
0

COVID-19: в Европе признали стратегию по вакцинации ошибочной




COVID-19: в Европе признали стратегию по вакцинации ошибочной


Первый замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс признал, что Евросоюз «не избежал ошибок» в стратегии по вакцинации от COVID-19.



«Это правда, что при заказе вакцин как в Брюсселе, так и в государствах-членах были допущены ошибки», — сказал он в интервью немецкому изданию Tagesspiegel am Sonntag.



Делая хорошую мину при плохой игре, Тиммерманс призвал не торопиться и итоги подвести уже после окончания пандемии: тогда, дескать, можно будет понять, что было ошибочным, а что правильным.




Совместные закупки вакцин он назвал правильным решением, хотя и признал, что это скорее работает на интересы более богатых стран ЕС, таких как Германия.




Напомним, сейчас в Евросоюзе официально разрешены к применению четыре вакцины: от компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.



Кроме того, Еврокомиссия заключила контракты на поставки французско-британского препарата Sanofi-GSK и немецкого CureVac, но их производители пока не подали заявки на регистрацию.



На фоне разгорающегося скандала с вакциной AstraZeneca, от которой европейские страны отказываются одна за одной, стройные планы вакцинации находятся под угрозой срыва.




Изначально планировалось, что Евросоюз получит не менее 2,3 миллиарда доз вакцин и к середине сентября сможет привить 70 процентов населения.




Всего в мире по состоянию на 13 марта 14 стран приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca. Среди них: Австрия, Дания, Норвегия, Исландия, Румыния, Испания, Таиланд, Болгария, Эстония, Литва, Люксембург, Кипр, Латвия и Италия.



Читайте также: Готовьтесь — весной Россия начнёт гибнуть ещё ярче: некоторые факты прошедшей недели



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт