Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Спецоперация ФСБ: задержан преступник, по заданию Украины готовивший атаки в России (ВИДЕО)
0

Спецоперация ФСБ: задержан преступник, по заданию Украины готовивший атаки в России (ВИДЕО)

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 2-04-2021, 16:07
  • Категория: Новости, Политика » Спецоперация ФСБ: задержан преступник, по заданию Украины готовивший атаки в России (ВИДЕО)



Спецоперация ФСБ: задержан преступник, по заданию Украины готовивший атаки в России (ВИДЕО)


Сотрудники ФСБ задержали в Барнауле последователя украинских неонацистов, который по заданию куратора с Украины готовил атаки на территории РФ.



«В рамках уголовного дела по статье „Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности” пресечена деятельность сторонника украинской националистической организации „Этническое национальное объединение” (ЭНО), (созданной) для координации националистов Украины, Белоруссии и России при осуществлении акций „прямого действия” в отношении лиц неславянской внешности и органов государственной власти.



В г. Барнауле задержан местный житель, гражданин РФ 2000 года рождения, планировавший по заданию так называемого куратора ЭНО из Украины совершить акции „прямого действия”, направленные на устрашение местного населения, в том числе выходцев из Центрально-Азиатского региона, в отношении объектов массового скопления мусульман, а также органов государственной власти», — сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.



В ходе обысков у задержанного изъяли взрывчатку, инструкции по изготовлению бомбы, экстремистскую литературу. В его телефоне были обнаружены фотографии «разведки объектов преступных посягательств», отправленные куратору на Украину.



В ФСБ уточнили, что злоумышленник уже признался в подготовке преступления и пояснил, что в феврале этого года сам вышел на контакт с представителем ЭНО «в связи с недовольством государственной политикой в сфере миграции».




В начале марта он получил задание подобрать объекты для атак, на которых впоследствии должен был устроить поджог «или другие устрашающие население действия».




В спецслужбе добавили, что свою пропаганду украинские экстремисты ведут через соцсети: Telegram, «ВКонтакте» и Instagram.



Читайте также: В России отреагировали на ситуацию с военными кораблями у «Северного потока — 2» (ВИДЕО)



1630

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт