Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » США хочет «дружить» с Россией против Китая, но только на своих условиях
0

США хочет «дружить» с Россией против Китая, но только на своих условиях




Иногда игнорировать зашкаливающий уровень чужого лицемерия становится очень сложно. Западные страны рассуждают очень интересно: мол, мы сами будем создавать военные союзы и развивать стратегическое партнёрство налево и на право, но России с Китаем этого делать нельзя. И когда до этого доходит, Вашингтон мечется туда-сюда, пытаясь внести разлад в отношения двух государств.

16 июля Договору о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китаем исполнится 20 лет. В связи с этим главы двух государств провели онлайн-конференцию, на которой подтвердили своё намерение вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень. Ещё раньше, на саммите в Женеве, Владимир Путин привёл цифры, доказывающие устойчивое развитие китайско-российского сотрудничества.

Очевидно, что США такие новости не порадовали. Развитие экономических связей между Москвой и Пекином совершенно не входит в их планы. В результате США выбирают Россию как государство, с которым лучше «дружить» против Китая. Правда, мнение Москвы, как всегда, спросить «постеснялись».

«Встреча Байдена с Путиным состоялась только потому, что американские политики не теряют надежды перетянуть Россию на свою сторону, но нам это совершенно не нужно. Мы стараемся с соседями ладить. У нас с Китаем гигантская протяжённая граница, мы соседи и поэтому, естественно, будем стремиться к добрососедству, и с Европой тоже», - отметил политолог Юрий Светов.

Потакать всем желаниям Вашингтона ради одной лишь видимости стабильности не в духе России. Вообще, сомневаюсь, что это сильно нравится европейским странам, но они уже давно упустили свой шанс вырваться из этого клубка.

При этом не стоит всерьёз говорить о том, что Старый Свет заинтересован в разрыве экономических отношений с Россией. Мало того, что это приведёт к большему сближению КНР и РФ, так ещё и сильно ударит по экономическому сектору в Евросоюзе.

Доказательством тому является неоднозначная позиция ЕС по поводу санкций. Сначала они радостно поддерживают США и вводят всё новые и новые ограничения, а через пару недель начинают говорить о выстраивании взаимовыгодных отношений с Москвой.

«Россия может принимать решения так, как она считает нужным. Китай может принимать такие решения, все остальные должны оглядываться. Европейский союз не может принимать самостоятельных решений без оглядки, страны делают то, что им скажут американцы», - завершил эксперт.

Печально, что якобы поддерживаемый всеми странами принцип суверенитета нарушается настолько откровенно. Похоже, когда дело касается США, это стало обычной практикой.

[url=][/url]

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт