Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводка от УНМ ДНР 10.07.2021. Ответным огнём уничтожен ВСУшник, причастный к обстрелам. Рядовой 72-й бригады ВСУ застрелился из АК-74, не выдержав унижения
0

Сводка от УНМ ДНР 10.07.2021. Ответным огнём уничтожен ВСУшник, причастный к обстрелам. Рядовой 72-й бригады ВСУ застрелился из АК-74, не выдержав унижения

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 11-07-2021, 07:07
  • Категория: Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 10.07.2021. Ответным огнём уничтожен ВСУшник, причастный к обстрелам. Рядовой 72-й бригады ВСУ застрелился из АК-74, не выдержав унижения



Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 10.07.2021


Вооруженные формирования Украины (ВФУ)​ за минувшие сутки четыре раза нарушили перемирие на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.


«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило четыре раза, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 41 единица».

Под обстрелами оказались районы села Сигнальное и поселка Старомихайловка на донецком направлении, а также село Коминтерново на юге Республики. Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, вооружение БТР/БМП.

ВФУ сегодня утром из минометов обстреляли окрестности шахты «Октябрьская» в Куйбышевском районе Донецка и село Коминтерново на юге ДНР.

Уточняется, что первый обстрел был в 05:05. С позиций украинских войск в направлении села Коминтерново было выпущено пять 120-мм мин. Второй обстрел зафиксирован в 06:00. Подразделения Киева выпустили восемь мин калибром 120 мм по району шахты «Октябрьская».




Три дома и хозпостройки повреждены утренними обстрелами на севере столицы ДНР


Три домостроения и хозяйственные постройки повреждены украинскими обстрелами в поселке Октябрьский на севере Донецка. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Разрушения зафиксированы по следующим адресам: ул. Абросимова, 37 (повреждено остекление и фасад дома), ул. Башкирская, 124 (повреждена кровля, фасад, остекление, забор), ул. Башкирская, 126 (повреждено остекление дома, хозяйственные постройки). О пострадавших среди мирного населения не сообщается.

Отмечается, что оперативная группа представительства ДНР в СЦКК побывала на месте происшествия для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства.




ВФУ понесли потери среди военнослужащих, участвовавших в обстрелах территории ДНР в минувшие сутки.


Подразделения НМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения для подавления огневой активности противника, — сказано в сообщении. -​ Потери противника по предварительным данным из штаба ООС составили: один погибший, один раненый боевик.




Рядовой 72-й бригады ВСУ застрелился из АК-74, не выдержав унижения


На боевом посту в Донбассе застрелился военнослужащий 72-й бригады украинской армии. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, ссылаясь на данные разведки.

«По данным наших источников, 7 июля в населенному пункте Бердычи (возле Авдеевки – прим. ДАН) на боевом посту из штатного оружия АК-74 застрелился военнослужащий 2-й зенитной ракетно-артиллерийской батареи 72-й бригады ВСУ рядовой Добров», — отметили в УНМ.

Уточняется, что он в течение полугода пытался уволиться и неоднократно по этому поводу обращался к командованию бригады, сообщая о моральных унижениях со стороны сослуживцев.



Новый коррупционный скандал в ВСУ, со складов пропали десятки тысяч патронов – Басурин


Военная контрразведка СБУ раскрыла схему хищения боеприпасов с украинского склада вооружения в Донбассе. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

По его словам, 8 июля сотрудниками военной контрразведки службы безопасности Украины была организована проверка полевого артиллерийского склада и мест хранения боеприпасов 128-й горно-штурмовой бригады. Выявлено, что «начальник службы РАВ майор Боднар незаконно списал 20 тысяч патронов для автомата, 80 гранат Ф-1 и 40 выстрелов к РПГ», рассказал Басурин.

Также отмечается, что в Ильичевском районе Мариуполя СБУ установила «причастность начальника тыла логистики 128-й бригады подполковника Дарабана к организации схронов с оружием и боеприпасами», а также раскрыла схему по списанию вещевого имущества для дальнейшей его продажи на рынке города.

Басурин заявил, что для дачи показаний по всем фактам в военную прокуратуру Мариупольского гарнизона вызван командир бригады Олег Гончарук.

128-я огшбр – соединение горной пехоты сухопутных войск Украины. Дислоцируются в Закарпатье. В гражданской войне соединения бригады участвуют с 2014 года. В 2015 году была практически уничтожена в Дебальцевской операции. В настоящее время занимает позиции на юге Донбасса. В УНМ неоднократно обвиняли ее военнослужащих в обстрелах сел на южном участке линии соприкосновения. «На счету» бригады обстрел осенью 2019 года медицинского автомобиля Народной милиции, который ехал на помощь больному ребенку в село Белая Каменка. По машине была выпущена противотанковая ракета. Водитель и санинструктор получили ранения.




В Донецке простились с военкором Екатериной Василенко, церемония собрала несколько сотен человек


Церемония прощания с руководителем донецкого корпункта издания News Front Екатериной Василенко (псевдоним — Катя Катина) прошла в столице ДНР.

Василенко несколько дней назад была госпитализирована с инсультом. Умерла утром в пятницу, 9 июля.

Проститься с ней пришли сотни людей – коллеги, депутаты, общественники, представители силовых структур. В их числе председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка. Похороны пройдут на столичном кладбище «Донецкое море».

Екатерина Василенко родилась в 1986 году. Окончила Донецкий национальный университет по специальности «Английский язык и литература». До 2014-го преподавала английский, работала в модельном бизнесе. С началом военных действий в Донбассе занялась журналистикой, вела репортажи с линии разграничения. В 2021 году издала книгу «Рыжая с камерой: дневники военкора».

















[media=https://t.me/donbassr/3676]

[media=https://t.me/donbassr/3675]

[media=https://t.me/donbassr/3681]

[media=https://t.me/donbassr/3679]

[media=https://t.me/donbassr/3685]

[media=https://t.me/donbassr/3687]

[media=https://t.me/donbassr/3675]

[media=https://t.me/donbassr/3688]

[media=https://t.me/donbassr/3690]

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт