Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » После пыток и убийства президента Гаити США выслали спецгруппу, обещая «помочь»
0

После пыток и убийства президента Гаити США выслали спецгруппу, обещая «помочь»




После пыток и убийства президента Гаити США выслали спецгруппу, обещая «помочь»


Министерство юстиции США окажет помощь полиции Гаити в расследовании убийства президента Жовенеля Моиза.



«По просьбе правительства Гаити министерство юстиции вместе со своими партнерами из правительства США оказывает помощь национальной полиции Гаити в расследовании убийства президента Гаити Жовенеля Моиза», — говорится в заявлении представителя ведомства Энтони Коли.




Отмечается, что «первоначальная оценка была проведена на Гаити высокопоставленными должностными лицами США».




В минувшее воскресенье на Гаити прибыла американская межведомственная делегация, состоящая из представителей министерства юстиции, госдепартамента, министерства внутренней безопасности и совета национальной безопасности.



Коли пообещал, что Минюст «будет и впредь оказывать поддержку правительству Гаити в рассмотрении фактов и обстоятельств, связанных с этим чудовищным нападением», а также «будет расследовать, были ли какие-либо нарушения уголовного законодательства США, связанные с этим».




С тех пор как правительство Гаити обратилось за американской помощью в расследовании, были арестованы трое подозреваемых гаитянского происхождения, имеющих связи с США.




Среди них — Кристиан Эммануэль Санон, работавший врачом во Флориде. По версии полиции Гаити, он хотел занять место Моиза и является ключевым подозреваемым в организации убийства президента.



Моиз был убит в ночь на среду в своей резиденции, его супруга была тяжело ранена. По данным властей Гаити, в убийстве Моиза участвовали 26 колумбийцев и двое американцев гаитянского происхождения. Власти Колумбии заявили, что их граждан для участия в убийстве вербовали четыре компании.



Власти Гаити попросили Соединенные Штаты направить в страну американские войска для защиты ключевых объектов инфраструктуры после убийства Моиза. Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США изучают этот вопрос, однако, по данным Bloomberg, Вашингтон пока не планирует оказывать военную помощь Гаити.



Читайте также: Экс-президент Украины признался в крупнейшем обмане (ВИДЕО)


Источник 1751

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт