Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Отопительный сезон Украина пройдет с ростом цен и ограничениями
0

Отопительный сезон Украина пройдет с ростом цен и ограничениями




Отопительный сезон Украина пройдет с ростом цен и ограничениями

Из-за повышения тарифов на перевозки по железным дорогам у тепловой генерации Украины возникнут дополнительные сложности с поставками угля, запасы которого сейчас находятся на минимуме, что поставит под угрозу прохождение отопительного сезона.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил замглавы Федерации работодателей топливно-энергетического комплекса Украины Сергей Чех.


«Такая угроза есть. Что значит «не пройдем»? Пройдем. С ограничениями. Или ограничения будут по инвестированию, по ремонтной компании, или по отпуску электроэнергии, чего не было. Энергетики всегда оценивают это уже как чрезвычайную ситуацию. Вопросы есть», – сказал эксперт.

«Все, кто работают в тепловой генерации, являются юрлицами, большинство – частный бизнес. Их нельзя заставить работать. Только на нашем рынке есть такая норма, что производитель должен продавать на рынке на сутки вперед 10% энергии, которая вырабатывается. Его вынуждают это делать. Скажите, что мы должны делать, если мы работаем себе в убыток? Уменьшать объемы производства. За этим что будет? Будет, во-первых, рост цен. Потом – импорт электроэнергии. И мы потеряем. И энергетики, и транспортники и так далее», – сказал Чех. [url=][/url]

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт