Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Нехватка территорий толкает Японию на отчаянные шаги по отношению к России
0

Нехватка территорий толкает Японию на отчаянные шаги по отношению к России




Нехватка территорий толкает Японию на отчаянные шаги по отношению к России

Посла России Михаила Галузина вызвали в МИД Японии из-за визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина на Курилы.

Глава кабмина Мишустин посетил остров Итуруп в рамках рабочей поездки. Премьер встретился с представителями рыбопромышленных предприятий и рассказал о возможном введении экономического спецрежима с налоговыми послаблениями для стимулирования экономической и инвестиционной деятельности на островах. Отмечалось, что планируемые изменения будут интересны и японским инвесторам.

В свою очередь Япония продолжает высказывать территориальные претензии не только в отношении Курильских островов, но и в отношении Западной Антарктиды. Основанием для подобных посягательств стал доклад государственного агентства Японии под названием «Национальный институт полярных исследований». О своих претензиях на Земли Мэри Бэрд и Элсуэрта, открытые русскими путешественниками, Япония начала заявлять еще в 2012 году. Известно, что данные территории богаты месторождениями газа. Япония считает, что может претендовать на территории потому, что в начале 20 века здесь побывала японская антарктическая экспедиция.

«Япония находится в какой-то параллельной реальности: ей настойчиво повторяют, что Россия не собирается отдавать Курильские острова, но создадут там все условия для ведения бизнеса. Есть проект свободной экономической зоны. При этом Россия не собирается передавать Японии Курилы ни сразу, ни поэтапно. Никто не собирается вести переговоры об этом. Договоры с Японией готовы заключать вне этой темы. Принадлежность Курил России – это результат соглашений Второй мировой войны, и никакому пересмотру они не подлежат.

У Японии на ментальном уровне повторяется как заклинание мифическая история с возвращением Курил. Реакция МИДа Японии не удивляет и совершенно в русле их политики, которая сменяется то напором, то ослаблением в этом вопросе. Создается впечатление, что данная ситуация будет носить бесконечный характер. Японцы будут бесконечно мечтать о возвращении Курил.

Случай с Антарктидой соответствует японской составляющей: территории не хватает, население растет. Многие зоны страны не благоприятны для жизни, периодически случаются землетрясения. Опять же японский дух от природы непримиримый и воинственный. Всё вместе порождает всевозможные территориальные претензии. Хотя вопрос Курил японцы действительно трактуют как вопрос жизнеобеспечения: размещения населения и инфраструктуры. Претензии на Антарктиду в чистом виде сродни традиционным амбициям японцев».

[url=]Евгений Бень [/url]

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт