Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Считают ли украинцы себя одним народом с русскими: любопытные результаты опроса (ФОТО)
0

Считают ли украинцы себя одним народом с русскими: любопытные результаты опроса (ФОТО)

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 27-07-2021, 19:07
  • Категория: Новости, Политика » Считают ли украинцы себя одним народом с русскими: любопытные результаты опроса (ФОТО)



Считают ли украинцы себя одним народом с русскими: любопытные результаты опроса (ФОТО)


41% украинцев согласились с заявлением президента России Владимира Путина о том, что русские и украинцы — один народ, имеющий одно историческое и духовное пространство. В то же время более половины жителей «незалежной» не согласились с таким утверждением.



Об этом стало известно по результатам опроса, который провела на Украине социологическая группа «Рейтинг». Одним из вопросов был: «Согласны ли вы, что россияне и украинцы один народ, который принадлежит к одному историческому и духовному пространству?» 



Общий результат данных выглядит следующим образом: 



 ⁃ 41% — да принадлежит; 

 ⁃ 55% — не принадлежит; 

 ⁃ 4% — не определились; 



При этом мнение украинцев значительно различается по регионам:



 ⁃ Восток — 65% — за, 30% — против; 

 ⁃ Юг — 56% — за, 40% — против; 

 ⁃ Центр — 36% — за, 60% — против; 

 ⁃ Запад — 22% — за, 75% — против.



Любопытные результаты прокомментировали на Украине и Донбассе.



Украинский журналист Вячеслав Чечило отметил, что не верит такому результату, а реальные цифры о согласии могут быть совсем иные, поскольку из-за остроты темы люди могли бояться высказывать свою реальную позицию.




«Учитывая, что вопрос задавался политически острый, и многие, особенно в центральных и западных областях, могли не сказать правду, реальная цифра может быть даже ещё выше. Или опрос — манипуляция, обоснование для нового витка украинизации», — пишет журналист. 




Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник считает, что такие результаты только подливают масла в огонь в обсуждении ошибки с присоединением некоторых земель в советские времена. 



«Опрос не только повторяет старые тенденции, но и ставит достаточно серьёзные вопросы. 



Во-первых, опрос подчеркивает, что большинство жителей Новороссии поддерживают мысль, что украинцы и россияне — один народ. 65% и 56% процентов на востоке и юге. 



Но во-вторых, он показывает, что украинская пропаганда и зачистка инакомыслия работают. 30 и 40% процентов жителей Востока и Юга, которые так не считают, поддаются западенской или галицийской идеологии, которую сегодня активно транслирует киевская власть.



В-третьих, это и результат того, что эти люди не чувствуют активной поддержки и защиты со стороны России и больше верят западническим тенденциям. Т. е. привержены сегодняшней политической конъюнктуре Украины. 



Четвёртое — это прогнозируемые показатели на западной Украине — 75% против, и 60%, живущих в центре, тоже уже больше привержены сепаратистким настроениям отхода от общеславянского единства. 




Эти данные лишь подливают масла в огонь рассуждений, насколько нужно было присоединение Галиции к СССР в 1939 году и насколько эти территории были и остаются действительно украинскими с точки зрения славянского происхождения украинцев.




Это вопросы, на которые нужно будет отвечать в первую очередь самим украинцам определяя своё будущее, вопрос о котором стоит на кону именно сейчас», — пишет Мирошник в своём Telegram-канале.



Читайте также: «Я умоляю, никогда не ввязывайтесь в войну с Россией»: Су-75 Checkmate оценили за океаном (ФОТО)


Считают ли украинцы себя одним народом с русскими: любопытные результаты опроса (ФОТО)

2735

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт