Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Армия ДНР и стихия жёстко наказывают украинских боевиков (ФОТО)
0

Армия ДНР и стихия жёстко наказывают украинских боевиков (ФОТО)




Армия ДНР и стихия жёстко наказывают украинских боевиков (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР.



Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.



За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано восемь нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.



На горловском направлении боевики 108-го горно-штурмового батальона 10-й бригады под командованием военного преступника Котлика с позиций в районе н. п. Зайцево (северное) обстреляли из 82-мм минометов и АГС район н. п. Зайцево (южное).



Также с позиций в районе н. п. Ленинское, продолжая выполнять преступные приказы комбрига Котлика, боевики выпустили 15 гранат из АГС по району поселка шахты им. Гагарина.



Армия ДНР и стихия жёстко наказывают украинских боевиков (ФОТО)



На донецком направлении боевики 16-го мотопехотного батальона 58-й бригады под командованием военного преступника Кащенко с позиций в районе н. п. Пески выпустили пять мин из 120-мм минометов по н. п. Веселое.



На мариупольском направлении каратели мотопехотного батальона 128-й бригады по приказу военного преступника Гончарука с позиций в районе н. п. Водяное дважды обстреляли из 120-мм минометов н. п. Ленинское, выпустив 18 мин.



Боевики 2-го механизированного батальона 93-й бригады, выполняя приказ военного преступника Брыжинского, с позиций в районе н. п. Гранитное три раза обстреляли н. п. Новая Марьевка, выпустив 24 мины калибром 120-мм.



Читайте также: Стабильности нет: Зеленский прокомментировал отставку главкома ВСУ



С начала текущих суток противник совершил две огневые провокации.



На мариупольском направлении каратели мотопехотного батальона 128-й бригады, выполняя преступный приказ Гонарука, с позиций в районе н. п. Водяное с применением 122-мм артиллерийских систем обстреляли н. п. Саханка, выпустив 15 снарядов.



Также боевики 2-го горно-штурмового батальона 128-й бригады с позиций в районе н. п. Широкино обстреляли н. п. Ленинское, выпустив пять мин калибром 120-мм.




Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.




Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.



После чего, в соответствии с пунктом «е» Мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР вынуждено открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника.




В результате ответных действий уничтожен минометный расчет 93-й бригады ВСУ, трое украинских боевиков получили ранения.




Киевским оккупантам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня с целью сохранения своих жизней.



Армия ДНР и стихия жёстко наказывают украинских боевиков (ФОТО)




С прискорбием сообщаем, что в результате обстрелов трое защитников нашей Республики погибли и один с множественными осколочными ранениями доставлен в больницу г. Донецк. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.




Также, по уточнённым данным представительства СЦКК в ДНР, в результате минометного обстрела со стороны 28-й омбр ВСУ повреждение получили два домостроения по адресам: ул. Дальневосточная, 8 «б» — повреждена кровля и фасад, а также по ул. Ленина, 29 — повреждена хозпостройка.



Дополнительная информация о повреждениях уточняется.



Призываем международных наблюдателей зафиксировать очередной факт нарушения перемирия украинскими оккупантами, повлекшее повреждения гражданской инфраструктуры, а также гибель и ранения наших военнослужащих, и добиться от украинской стороны строго соблюдения действующих договоренностей и отказа от эскалации конфликта.



Читайте также: Бой на Донбассе: уничтожен миномётный расчёт боевиков ВСУ, обе стороны понесли потери



Наряду с обстрелами Республики, украинские оккупанты размещают военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население.




Нашей разведкой выявлено размещение двух БМП-1, из состава 16-го мотопехотного батальона 58-й бригады ВСУ в н. п. Пески.




Также в ходе проведения верификации отведенного вооружения и военной техники ВСУ в выделенном месте хранения наблюдатели Миссии ОБСЕ отметили отсутствие 31 танка Т-64, которые ранее фиксировали 15 апреля 2021 года.



С целью сокрытия от наблюдателей ОБСЕ запрещенного Минскими соглашениями вооружения и военной техники командиры ВСУ продолжают проводить маскировку позиций.




Так, по информации источника, командир 58-й бригады Кащенко приказал личному составу замаскировать позиции и места размещения техники.




Для этих целей на позиции 16-го батальона дополнительно завезено девять комплектов маскировочных сетей.



С целью контроля маскировки украинские боевики использовали БЛА на передовых позициях. Полеты зафиксированы нашими наблюдателями в зоне ответственности 93-й бригады в районах н. п. Гранитное, Старогнатовка и Новотроицкое, откуда противник регулярно обстреливает территорию Республики.




Полеты беспилотников над позициями ВСУ указывают на наличие запрещенного вооружения в данных районах.




Армия ДНР и стихия жёстко наказывают украинских боевиков (ФОТО)



В этой связи призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение за оккупированной ВСУ территорией с целью фиксации запрещенного вооружения, а в случае выявления добиться его отвода на установленные дистанции.




Нам поступила информация о работе комиссии штаба ОТГ «Восток» в подразделениях 93-й бригады ВСУ.




По данным источника, в зону ответственности 93-й бригады прибыло три офицера службы РЭБ штаба ОТГ «Восток» для проведения разбирательства о причинах вскрытия беспилотником Миссии ОБСЕ 27 июля в частном секторе н. п. Старогнатовка комплекса РЭБ «Буковоель-АД» с командно-штабной машиной из состава 305-го отдельного батальона РЭБ, информация о котором опубликована в ежедневном отчете Миссии от 27.07.2021 года.



Читайте также: «5 нападений России на Украину»: Киевский десант направлен в регионы, чтобы рассказать миру «страшную тайну»



Украинские боевики продолжают минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ.



Под давлением местных жителей и ОБСЕ украинские боевики были вынуждены обозначить на местности установленные минно-взрывные заграждения. Так, поперек дороги на окраине н. п. Николаевка каратели 28-й омбр установили четыре противотанковые мины.




Призываем жителей н. п. Николаевка и близлежащих населенных пунктов быть предельно внимательными и осторожными во избежание подрыва на украинских минах.




Просим сообщать о всех ставших известными фактах минирования местности подразделениями ВСУ в СММ ОБСЕ, прокуратуру и военно-гражданскую администрацию для возбуждения уголовных дел в отношении украинских командиров.




Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь украинских боевиков в зоне карательной операции.




Из-за нарушений требований безопасности военнослужащими 13-го батальона 58-й бригады на позициях в районе н. п. Галициновка был спровоцирован пожар. Из материалов разбирательства следует, что вечером 27 июля в ходе празднования дня рождения с распитием спиртных напитко, украинские боевики осуществляли приготовление пищи на костре. В результате неосторожного обращения с огнем изрядно выпившие «защитники» Украины подожгли собственный блиндаж. Огонь по деревянным конструкциям и сухой растительности быстро распространился по всей позиции.



В результате происшествия получили ожоги различной степени тяжести четыре военнослужащих соединения: заместитель командира батальона по МПО Гончар, солдаты Машевский, ефрейторы Барановский и Лазарев.



Читайте также: «Сдирайте с кожей»: футболка с гербом РФ в киевском супермаркете стала причиной скандала (ВИДЕО)


6797

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт