Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Эксперт: поиском козла отпущения Зеленский угодил в ловушку
0

Эксперт: поиском козла отпущения Зеленский угодил в ловушку

  • Опубликовал: Erickson
  • Дата: 2-08-2021, 15:07
  • Категория: Новости » Эксперт: поиском козла отпущения Зеленский угодил в ловушку



Эксперт: поиском козла отпущения Зеленский угодил в ловушку

Такую же ошибку в свое время допустил и Порошенко.
Появляющиеся слухи о грядущей отставке премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля имеют под собой основание, так как президент Украины Зеленский давно планирует сменить главу правительства из-за неудовлетворительных экономических и социальных показателей. При этом, Зеленский, как и его предшественник Порошенко, попал в ту же «ловушку».
Такое мнение выразил украинский политолог Виктор Таран в своей статье для издания «Главред».
Как отметил политолог, Зеленскому нужны реальные успехи в экономике страны, при этом он понимает, что креативными видео и «пафосными» заседаниями Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) следующие президентские выборы будет выиграть сложно.
«Фактически Зеленский попал в ту же ловушку, что и Порошенко три года назад. Тогда пятому президенту закидали — язык и Томос на хлеб не намажешь. То же самое сейчас можно забросить и Зеленскому - большое строительство и "инстаграмные видосики" на хлеб не намажешь», — написал эксперт.
Таран уверен, что активность Зеленского в кадровых ротациях напрямую связана с отставкой бессменного с 2014 года министра МВД Арсена Авакова.
«Не секрет, что именно глава МВД был той фигурой, которая не давала возможности Зеленскому уволить Шмыгаля. Потому что для формирования нового правительства с Аваковым не было голосов в Раде, а формировать новое правительство без Авакова он также не мог, потому что это несло президенту риски политической стабильности. Сейчас после добровольной отставки последнего руки Офиса развязаны и Зеленский может наконец начать кадровые перестановки», — пояснил политолог.
Согласно Конституции Украины, отставка премьер-министра означает отставку всего правительства, после чего у депутатов остается 30 дней для того, чтобы либо сформировать новое правительство или идти на досрочные выборы.
«Сценарий досрочных выборов пока маловероятен — слишком много ключевых игроков в окружении Зеленского выступают против этого. Поэтому прогнозирую, что депутаты быстренько проголосуют за кандидатуру премьера и тех министров, которых подаст Банковая. Сейчас большинство чиновников имеют прекрасные шансы сохранить свои должности. Худшие они у главы Минюста Дениса Малюськи. Думаю более четкие прогнозы можно будет делать уже в конце августа», — «вангует» Андрей Таран.
По его данным, сейчас называют две фамилии тех, кто может заменить Шмыгаля — министр развития общин и территорий Алексей Чернышев и министр экономики Алексей Любченко.
Политолог не исключает, что на начало сентября у Банковой может возникнуть новый фаворит. Но одно можно сказать точно, по его словам, принципиальное решение изменить Шмыгаля принято.
Напомним, вслед за увольнением Авакова, Зеленский сменил главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака. На его место назначен генерал-майор, командующий войсками оперативного командования «Север» Валерий Залужный.
Также Зеленский провёл кадровые перестановки в Службе безопасности Украины.
Кроме того, Зеленский уволил начальника Генерального штаба ВСУ Сергея Корнийчука, командующего десантно-штурмовых войск ВСУ Евгения Мойсюка и командующего объединённых сил Владимира Кравченко.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт