Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Крушение Ми-8 на Камчатке: источники называют приоритетную версию
0

Крушение Ми-8 на Камчатке: источники называют приоритетную версию




Новость обновляется
Крушение Ми-8 на Камчатке: источники называют приоритетную версию


Источники называют приоритетную версию крушения вертолёта Ми-8 с туристами на Камчатке. Напомним, в результате ЧП машина ушла на дно Курильского озера и лежит на глубине более 130 м, восемь человек числятся пропавшими без вести.



По словам представителей правоохранительных органов, которые дают комментарии СМИ на условиях анонимности, вероятной причиной катастрофы стала ошибка экипажа. В условиях плохой видимости (стоял густой туман) командир мог ошибочно принять водную гладь за посадочную площадку и фактически сесть на озеро.



И выжившие, и очевидцы из числа тех, кто находился на базе рядом с местом крушения вертолёта, говорят, что лопасти машины работали до момента касания воды, ни о каких неполадках в ходе снижения речи не шло. 




Вертолёт затонул очень быстро и выжить смогли те пассажиры, которым удалось быстро сориентироваться, выбраться из идущей на дно машины и выплыть с глубины нескольких метров.




Среди выживших также числятся двое членов экипажа — штурман и механик. Командир воздушного судна, очевидно, погиб.



Известно, что вертолет с туристами вылетел из поселка Николаевка по популярному маршруту, туристам должны были показать Курильское озеро и вулкан Ходутка.



Совладельцем компании «Витязь-Аэро», которой принадлежит утонувший Ми-8, является депутат заксобрания Камчатского края Игорь Редькин, который ранее на этой неделе признался в убийстве человека по неосторожности.



Редькин является владельцем примерно 50% «Витязя-Аэро», другими совладельцами числятся Игорь Евтушок и Де Ен Тяк (по 17% акций).


Нужна помощь военных


Глава Камчатского края Владимир Солодов сообщил, что власти региона обратились за помощью к военным, поскольку спасатели МЧС не могут работать на глубине более 130 м, на которую опустился затонувший Ми-8.



«Обломки вертолета находятся на удалении примерно 800 м от берега и на глубине более 130 м. Водолазы МЧС не могут работать на такой глубине, поэтому сейчас мы обратились к Министерству обороны за содействием.



Военные подтвердили направление подводных роботизированных аппаратов, которые могут помочь в поисках обломков и пропавших», — цитирует губернатора пресс-служба правительства Камчатки.


У двоих пострадавших тяжёлые травмы


Главврач Камчатской краевой больницы Андрей Кисляков сообщил, что в его медучреждение доставлены четверо пострадавших во время крушения вертолёта.



«Все — молодые люди.




Двое из них находятся сейчас в реанимационном отделении. Один в тяжелом состоянии, у него тяжёлая сочетанная травма и перелом голени.




Сейчас проводится операция, чтобы спасти ему ногу. Также у него ушиб грудной клетки и шок 2-3 степени. Второй пациент тоже в реанимационном отделении, у него тяжелая сочетанная травма, ушиб грудной клетки, открытый вдавленный перелом грудины, перелом подвздошной кости и отростка поясничного позвонка. 



Ещё один из пострадавших будет на амбулаторном лечении — у него легкие травмы и ушиб кисти. У четвёртой пострадавшей подозрения на закрытую черепно-мозговую травму. Тоже сейчас её обследуем», — рассказал Кисляков.



Читайте также: «Он не протянет ещё год»: приступ деменции Байдена напугал международную общественность (ВИДЕО)


2699

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт