Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Меркель потребует от Зеленского прекратить травлю Кличко?
0

Меркель потребует от Зеленского прекратить травлю Кличко?

  • Опубликовал: Roberts
  • Дата: 16-08-2021, 12:07
  • Категория: Новости » Меркель потребует от Зеленского прекратить травлю Кличко?



Меркель потребует от Зеленского прекратить травлю Кличко?

Внезапно выяснилось, что даже Северный поток-2 меркнет в глазах Ангелы Меркель перед политической судьбой киевского мэра.
Раскрыта подоплека визита фрау Меркель в Украину. Посрамлены аналитики, уверявшие, что канцлер Германии будет требовать от Зеленского имплементации «формулы Штанмайера» или заставит подписать гаранта обязательства о передаче украинской ГТС в концессию Германии. Внезапно выяснилось, что даже Северный поток-2 меркнет в глазах Ангелы Меркель перед политической судьбой киевского мэра.
Действительно, в 2013-м году Меркель симпатизировала Кличко и даже, по слухам, лоббировала назначение чемпиона мира по боксу президентом - сразу после госпереворота. Однако, соучредители майдана переиграли ЕС и после исторического совещания в лобби одного венского отеля Фирташ, Левочкин и Порошенко убедили лидера УДАРа, что быть мэром Киева гораздо круче, чем президентом Украины. Только спустя семь лет после этой операции, бывший боксер сообразил, что его надули, и решил взять реванш. Сейчас он не скрывает своих президентских амбиций и готовится «подсидеть» Зеленского. В свою очередь, Банковая пытается отобрать у Кличко административный и бюджетный ресурс и с этой целью хочет разделить должности главы Киевской администрации и мэра Киева. Сложность этого плана состоит в том, что у ОП нет подходящей кандидатуры на роль администратора столицы, а среди тех, кто есть уже началась «грызня».
Но помирить их может… Ангела Меркель. Как заявил в эфире канала «Украина-24» депутат от партии «Батькивщина» Андрей Николаенко, главная причина визита канцлера ФРГ - обсудить с Владимиром Зеленским факт политического давления на мэра Киева Виталия Кличко и его команду. Ну, вы поняли? Не ситуацию на Донбассе, ни отношения с ЕС, ни Северный поток-2 и газовые контракты, ни даже не визит Зеленского в США. Буквально с порога Меркель потребует отчета о том, почему Зеленский обижает боксера…
«Во время визита в Украину канцлера ФРГ Ангелы Меркель немецкая сторона поставит вопрос о политическом преследовании лидера партии УДАР, мэра Киева Виталия Кличко и его команды», - уверяет нардеп.
По информации Николаенко, неожиданные и массовые обыски в подразделениях горадминистрации и в коммунальных предприятиях столицы продолжаются с мая. А разговоры о намерениях президентской власти разделить должности городского головы и председателя Киевской администрации воспринимаются за рубежом как политическое преследование.
«Однозначно знаю, что немецкая сторона будет ставить вопрос Кличко. И это будет неприятным сюрпризом для украинской стороны. Будет сигнал, что то, что происходит с Кличко и его командой, не рассматривается как чисто экономическая обстоятельство, а может трактоваться - если не будет прекращено - как политическая травля», - сказал Андрей Николаенко.
Правда, эксперты считают, что это заявление «юлька» не более, чем попытка отвлечь внимание от скандала, связанного с «Батькивщиной». На днях в аэропорту «Жуляны» задержали руководителя Зерновой государственной корпорации Андрея Власенко - при попытке бегства из Украины. Он является родственником депутата Сергея Власенко - многолетнего интимного друга Юлии Тимошенко. Осенью лидер «Батькивщины» слила голоса своей фракции за антинародный бюджет-2021 в обмен на назначение своего человека - Андрея Власенко - в ГПЗКУ. Ранее Власенко был депутатом Николаевского областного совета от «Батькивщины».
Впрочем, есть и другая версия, которая объясняет, почему «Батькивщина» ринулась в бой за Кличко. Как сообщает ТГ-канал «Уши Кличко», у партии Тимошенко очень большие интересы в строительном бизнесе столицы, и если Кличко сметут с поста главы горадминистрации, то киевские спонсоры партии Юлии Владимировны могут резко «обесцениться».
Напомним, что год назад Тимошенко провела в Киевсовет 12 депутатов, 8 из которых являются донорами ее политсилы. Главный среди них - глава Киевской городской организации ВО «Батькивщина» Виталий Нестор, креатура Владиславы Молчановой (застройщица ООО «Столица Групп», спонсор столичной «Батькивщины»). Кроме того, интересы в Киеве имеет и «юлек» Александр Бродский. Его бизнес-схемы связаны с арендой торговых площадей подземных переходов столицы. Подкидывает денег в партийную кассу и глава набсовета ЧАО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» Владимир Слончак. Все они так или иначе связаны со «строительной королевой» Владой Молчановой. Так что не стоит удивляться самым фантастическим версиям, исходящим от членов «Батькивщины». Ради сохранения бизнес-кормушки они вполне могут заявить, что лидеры Талибана через неделю возьмут Киев и будут требовать сделать Кличко президентом, а Украину - Эмиратом.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт