Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В России назвали условие для исключения «Талибана» из списка террористических организаций
0

В России назвали условие для исключения «Талибана» из списка террористических организаций

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 16-08-2021, 18:07
  • Категория: Новости, Политика » В России назвали условие для исключения «Талибана» из списка террористических организаций



В России назвали условие для исключения «Талибана» из списка террористических организаций


Россия сможет исключить движение «Талибан»* из списка запрещенных террористических организаций в случае принятия соответствующей резолюции Советом безопасности ООН.



Об этом сегодня заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.




«Только сначала резолюция Совета безопасности, который примет такое решение, а дальше уже технический момент», — сказал Кабулов в эфире телеканала «Россия-24».




По его словам, чтобы начать процедуру вывода талибов из списков террористических организаций, все члены Совбеза ООН должны убедиться в цивилизованном поведении новых афганских властей.




«Когда такая точка зрения станет общей для всех, тогда и процедура начнётся — с резолюции Совета безопасности ООН. А дальше уже технические моменты», — пояснил дипломат.




Он также высказал мнение, что международное сообщество очень внимательно будет следить за действиями талибов. При соблюдении боевиками фундаментальных прав человека не исключено принятие Совбезом ООН новой резолюции в отношении «Талибана». В то же время Кабулов подчеркнул, что признание Россией режима талибов в Афганистане зависит от их степени ответственности в управлении страной.



Отметим, что ранее в российском внешнеполитическом ведомстве заявляли о том, что Москвой пока не рассматривается исключение «Талибана» из списка запрещённых в России террористических организаций, куда он был заслуженно включен после резолюции СБ ООН.



Читайте также: Первые жертвы: американцы открыли огонь по штурмующим аэропорт афганцам (ВИДЕО 18+)




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


1399

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт