Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Противники талибов попросили США прислать им оружие
0

Противники талибов попросили США прислать им оружие




https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/taliby_1.jpg

Бойцы сопротивления в афганской провинции Панджшер, которая остается неподконтрольной движению «Талибан»*, призывают западные страны помочь им оружием, об этом говорится в заявлении их лидера Ахмада Масуда, опубликованном газетой Washington Post.

Масуд, которого издание называет лидером Фронта сопротивления Афганистана, является сыном покойного главы «Северного альянса» Ахмад Шаха Масуда, также воевавшего с талибами.

По словам Масуда-младшего, США и их союзники «покинули поле битвы», но Америка все еще может быть «великим арсеналом демократии».

«С этой целью я прошу друзей Афганистана на Западе вступиться за нас в Вашингтоне и Нью-Йорке, перед конгрессом и администрацией Байдена, вступиться за нас в Лондоне, где я завершил учебу, и в Париже, где этой весной почтили память моего отца, назвав в его честь аллею в саду на Елисейских полях», — заявил лидер повстанцев.

Как утверждает Масуд, на его призыв откликнулись бойцы афганской армии, которые направляются в Панджшер с оружием и техникой, а также силы спецназа.

«Что бы ни случилось, я и мои бойцы-моджахеды будем защищать Панджшер как последний бастион афганской свободы. Наш боевой дух невредим. Мы по опыту знаем, что нас ждет. Но нам нужно больше оружия, больше боеприпасов и больше снаряжения», — говорится в заявлении.

Ранее РИА Новости, ссылаясь на военный источник в Кабуле, сообщали, что военнослужащие афганской армии, которые отказались сдаться, и вооруженные отряды маршала Абдул-Рашида Дустума — всего около 10 тысяч бойцов — направились в провинцию Панджшер, где намерены примкнуть к сопротивлению против движения «Талибан»*. По данным источника, в свою очередь силы первого вице-президента Афганистана Амруллы Салеха вернули контроль над районом Чарикар в провинции Парван. Бои сейчас идут в районе Панджшера.

Панджшер — одна из 34 провинций Афганистана с населением более 140 тысяч человек и сложнейшим рельефом. В провинции базировались основные силы войск НАТО во главе с США.

Талибам не удавалось захватить Панджшерское ущелье и 25 лет назад, когда они пришли к власти в 1996 году — лидер «Северного альянса» Ахмад Шах Масуд оказывал им сопротивление, закрепившись в этой провинции. Он же воевал против советских войск в 80-е годы.

Читайте также: Страшные кадры: враг нанёс массированный удар по Сирии (ФОТО 18+)

* запрещённая в РФ террористическая организация

Источник2020

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт