Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Блицкриг ОП в Харькове: ключевые ставленники Авакова «зачищены»
0

Блицкриг ОП в Харькове: ключевые ставленники Авакова «зачищены»




Блицкриг ОП в Харькове: ключевые ставленники Авакова «зачищены»

Офис президента (ОП) успешно завершил свой блицкриг по зачистке Харьковской области от чиновников, не являющихся его ставленниками. Спустя всего месяц после увольнения Арсена Авакова с поста министра МВД, Банковая расставила своих людей на все ключевые руководящие должности.

И.о губернатора Харьковщины вместо Айны Тымчук стал Александр Скакун, а областной совет возглавила «Слуга народа» Татьяна Егорова-Луценко. Накануне ее кандидатуру поддержала пропрезидентская фракция в парламенте в лице Павла Сушко, а во время голосования - практически все фракции облсовета, кроме «Европейской солидарности». Заигрывающий с Аваковым экс-председатель Артур Товмасян, в свою очередь, получил подозрение во взяточничестве и отправился на допросы в НАБУ.

Все это курировал лично Андрей Ермак, а поэтому возвращение Харькова в парадигму президентского влияния стоит считать его непосредственной заслугой. Тандем Скакуна-Егоровой, на который ОП делает ставку, поможет укрепить вертикаль власти. Скакун -опытный аппаратчик и замглавы ОГА с 2017 года. На счету Егоровой-Луценко - опыт руководства фракцией, выстроенная коммуникация с ОТГ и отсутствие скандалов. Также она была одной из немногих, кто публично оппонировал попыткам представителей группы Авакова протягивать свои вопросы на сессиях.

Единство местных «Слуг» в решении перечисленных кадровых вопросов, обеспечивал, в том числе, Павел Сушко, который является главой областной парторганизации. В целом, такая синхронизация работы ОП, парламентской фракции и местных ее представителей достигнута чуть ли не впервые за все время.

Помимо этого, в отставку ушел начальник харьковской областной полиции Андрей Рубель. В СМИ сообщают, что руководитель Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины Станислав Перлин. Понятно, что новый главный правоохранитель региона не будет обломкам аваковской системы управления Харьковщиной.

В связи с описанным выше, в непростой ситуации оказался и.о мэра Игорь Терехов. По слухам, ходящим в околополитических кулуарах, ему дали время на размышление: либо переориентироваться на Банковую, либо Зе-команда инициирует уголовные дела и отставку. На Украине компромат можно легко найти на любого чиновника, а Терехов вполне вписывался в систему коррупционных «договорняков» и схем. У экс-губернатора Айны Тымчук обнаружили бизнес в Крыму, слив соответствующие данные нужным журналистам, и потом сделав предложение, от которого нельзя было отказаться.

Похоже, что с Тереховым могут поступить схожим образом, выбив у него почву из-под ног. А это кардинально изменит расклад на предстоящих в октябре мэрских выборах в Харькове, где секретарь горсовета - претендент на попадание во второй тур. [url=][/url]

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт