Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В ОБСЕ отреагировали на блокировку СМИ на Украине
0

В ОБСЕ отреагировали на блокировку СМИ на Украине




В ОБСЕ отреагировали на блокировку СМИ на Украине


Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пришлось отреагировать на действия украинских властей, которые продолжают блокировать неугодные средства массовой информации.



После очередного решения Совета национальной безопасности и обороны Украины по блокировке интернет-ресурсов ряда СМИ, в том числе «Страны», «Ведомостей» и «Московского комсомольца», представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро выступила с заявлением. В опубликованном на сайте организации заявлении, она выразила обеспокоенность в связи с блокировкой ряда средств массовой информации.




Рибейро подчеркнула, что, «хотя Украина имеет законное право на защиту своей национальной безопасности», властям всё же нужно «найти сбалансированное и пропорциональное решение в решении проблем, связанных со СМИ».




В ОБСЕ намекают, что президент Владимир Зеленский зашёл слишком далеко в борьбе с неугодными изданиями и каналами. В стране необходимо сохранить «плюрализм СМИ, свободный поток информации и разнообразие мнений в соответствии с соответствующими международными стандартами и обязательства ОБСЕ», говорится в заявлении представителя организации.



Как сообщала «Русская Весна», 21 августа украинское издание «Страна.ua» было заблокировано сразу после заседания СНБО и обороны Украины о санкциях против него до подписания соответствующего указа президентом Украины. Ранее на Украине были заблокированы сразу три СМИ, неугодных действующим властям.



Читайте также: «Звезда Украины закатилась»: в США прямым текстом говорят, чего Зеленскому ждать от встречи с Байденом


1368

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт