Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Посол Германии объяснила, почему Меркель не посетила «крымский саммит» Зеленского
0

Посол Германии объяснила, почему Меркель не посетила «крымский саммит» Зеленского

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 3-09-2021, 14:07
  • Категория: Новости, Политика » Посол Германии объяснила, почему Меркель не посетила «крымский саммит» Зеленского



Посол Германии объяснила, почему Меркель не посетила «крымский саммит» Зеленского


Посол Германии на Украине Анка Фельдгузен объяснила, почему канцлер ФРГ Ангела Меркель, прибывшая в Киев 22 августа, не посчитала нужным остаться на распиаренный украинскими властями «крымский саммит», который по факту оказался малопредставительным и довольно унылым мероприятием. 



По словам Фельдгузен, канцлер, разумеется, знала о грядущем саммите и предполагалось, что участие в нём примет глава МИД Германии Хайко Маас, который, однако, не смог приехать в Киев из-за напряжённой ситуации в Афганистане.



«Она (Меркель — прим. РВ) действительно решила, что лучше быть (в Киеве) за день до того. (Чтобы) показать, что она все же об этом знает, она послала своего министра иностранных дел, который, к сожалению, из-за Афганистана не смог приехать», — утешает украинцев немецкий посол.



Она добавила, что накануне саммита Меркель и Зеленский провели более длительные переговоры, чем они могли бы быть в день проведения саммита.



«Эти переговоры были гораздо длиннее, чем они могли бы быть 23 августа, в день саммита „крымской платформы”. Потому что в этот день у президента (Зеленского) было очень много гостей, поэтому было очень важно, чтобы он уделил немного времени каждому», — словно издевается над украинцами Фельдгузен.



Она напомнила, что Меркель и Зеленский общались тет-а-тет почти час и «еще полтора часа вместе с делегациями за обедом».



Читайте также: Китай принял решение, которое одобрили бы россияне


1221

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт