Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Стадия принятия: ЕС готов вести переговоры с «Талибаном»
0

Стадия принятия: ЕС готов вести переговоры с «Талибаном»




Стадия принятия: ЕС готов вести переговоры с «Талибаном»


Евросоюзу необходимо начать переговоры с террористическим движением «Талибан», которое захватило власть в Афганистане. Об этом глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил в интервью французской газете Le Journal du Dimanche.



«Талибы* теперь для нас становятся неизбежными собеседниками на переговорах. Нам следует обеспечить свое присутствие в Кабуле и постараться избежать, чтобы нас оттеснили другие державы», — заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.



Он отметил, что произошедшее в Афганистане стало трагедией для афганцев и подлинным провалом для стран Запада. Из победы талибов над афганским правительством следует сделать выводы, чтобы подобное не повторилось в других государствах, подчеркнул Боррель.




И всё же налаживание отношений с новыми властями в Кабуле не следует считать, по мнению Борреля, признанием правительства талибов.




Это необходимо для того, чтобы талибы не отгораживались от европейских государств, пояснил дипломат.



«Это (смена власти в Афганистане, — прим. РВ) вносит сильные изменения в международное соотношение сил, поэтому следует сделать все необходимые выводы с тем, чтобы избежать повторения такой ситуации в других странах. Недопустимо просто закрыть страницу Кабула, считая, что ситуация в этой стране нас не касается.



Речь не идет о том, чтобы признать правительство талибов или согласиться с их видением мира и с теми их действиями, которые на этом видении основаны. Нам следует дать понять талибам, что не в их интересах отгораживаться от иностранных держав, в частности европейских», — пояснил он свою позицию.




Он отметил, что если талибы будут соблюдать права человека на контролируемой ими территории, Евросоюз в четыре раза увеличит гуманитарную помощь Афганистану.




Читайте также: Что на самом деле происходит в Панджшере? (ВИДЕО)




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


1633

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт