Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украина тайно вооружает военных Мьянмы, — DW
0

Украина тайно вооружает военных Мьянмы, — DW




Украина тайно вооружает военных Мьянмы, — DW


Активисты обвинили Укроборонпром и Укрспецэкспорт в поставках в Мьянму оружия смертельного поражения. Украинцы это опровергают. Правозащитники из Мьянмы призывают Украину ввести эмбарго на поставки товаров военного назначения. В Киеве от подписанных с Мьянмой контрактов не отказываются, но уверяют, что все делается по закону, сообщает DW.



В Укроборонпроме заявили, что поставки товаров военного назначения в Мьянму, где произошла попытка военного переворота, осуществляются в соответствии с законодательством. В 2019–2021 годы оружия смертельного поражения туда не продавали, сообщили в пресс-службе Укроборонпрома.




Сроки действия договоров, их стоимость, объемы экспорта и тому подобное — конфиденциальная информация и согласно условиям договора не подлежит разглашению третьим лицам, добавили в ведомстве.




Между тем активисты Justice for Myanmar в среду, 8 сентября, опубликовали материал, в котором говорится, что Укроборонпром и Укрспецэкспорт продолжают в Мьянму поставку комплектующих для танков, самолетов и другого оружия даже после попытки военного переворота.




В материале отмечается, что указанные предприятия Украины вместе с вооруженными силами Мьянмы обогащают частные компании, которые способствуют закупке оружия.




В движении Justice for Myanmar крупным закупщиком оружия назвали почетного консула Украины в Мьянме Аунга Хлаинга Оо, который получает комиссионные в размере до 30% от продажи украинского оружия.



Активисты напоминают, что летом этого года Украина проголосовала за резолюцию Генассамблеи ООН о прекращении поставок вооружения в Мьянму.



Читайте также: Зеленский окончательно избавился от Авакова


1433

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт