Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Скандал: Россия не поедет на сессию ПАСЕ, названа причина
0

Скандал: Россия не поедет на сессию ПАСЕ, названа причина




Скандал: Россия не поедет на сессию ПАСЕ, названа причина


В преддверии осенней сессии ПАСЕ вновь разразился громкий скандал. Российской делегации на сессии ПАСЕ попытались запретить свободное перемещение по Страсбургу в связи с тем, что ЕС не признает вакцинацию российским препаратом «Спутник V».



Об этом сообщил накануне председатель Госдумы Вячеслав Володин.




В сложившейся ситуации российская делегация приняла решение отказаться от поездки в Страсбург на сессию ПАСЕ.




О решении российских парламентариев сегодня стало известно от заместителя председателя ПАСЕ, главы делегации Федерального Собрания РФ в ПАСЕ Петра Толстого.



«В преддверии предстоящей осенней сессии ПАСЕ принял участие в Бюро ассамблеи. На фоне налаживания взаимодействия между Россией и органами Совета Европы Правительство Франции пытается ограничить перемещение членам российской делегации по Страсбургу под предлогом санитарных мер, которые предпринимают французские власти по борьбе с пандемией: на территории этой страны не признают вакцину “Спутник V”», — пояснил Толстой в своём Telegram-канале.



Российский парламентарий подчеркнул, что при этом «французы ставят русских в дискриминационное положение» по сравнению с «коллегами из других стран, в частности, с авторами русофобских резолюций — украинцами, прибалтами и другими». В то же время Россия всем приезжающим в страну европейцам обеспечивает нормальные условия для работы и «не запирает людей на карантин».



«Российская делегация выражает свою озабоченность данным обстоятельством и просит Совет Европы повлиять на власти Франции в целях не допустить сегрегации национальных делегаций по признаку применения в странах той или иной вакцины от коронавируса: сейчас же все страны для французов делятся по зонам, но не по принципу уровня заболеваемости и потенциальной опасности приезжающих оттуда иностранцев, а по тому, какая вакцина применяется.



Россия входит в так называемую „красную зону”, так как у нас не используются вакцины AstraZeneca, Moderna или Pfizer. С одной стороны, эти ограничения установлены властями Франции, но с другой, вакцинная дискриминация происходит при молчаливом согласии и невмешательстве Совета Европы.




В созданных условиях делегация России в Страсбург не поедет, следить за работой будем дистанционно», сказано в заявлении Толстого.




Вчера решение французских властей об ограничениях для российской делегации прокомментировал Вячеслав Володин. Он отметил, что это «есть не что иное, как нарушение прав всех граждан Российской Федерации».



«Подобные решения принимаются не случайно, а с конкретной целью — пролоббировать продукт крупных фармацевтических компаний — американских и европейских.



Наша вакцина сегодня одобрена более чем в 70 странах мира. Она показала свою эффективность. Но при этом европейцы говорят, что не признают “Спутник”. Это попытка политизировать процесс признания вакцин», — считает глава Госдумы.



В сложившейся ситуации он предложил рассмотреть отказ от участия в заседании ПАСЕ: «Российская делегация должна быть допущена в Парламентскую ассамблею представлять интересы наших граждан без каких-либо ограничений. Россия соблюдает стандарты и платит за свое участие в ПАСЕ больше, чем другие. Дискриминация в отношении наших парламентариев неприемлема. В связи с этим правильно было бы не принимать участие в заседании ПАСЕ».



От Ассамблеи Володин потребовал определиться: «либо это место для дискуссий, где руководствуются законом и стандартами, либо это лоббистская организация, действующая в интересах фармацевтических компаний и продвигающая те вакцины, которые им выгодны».



Читайте также: Пора принимать большие решения: Россия исчерпала время и социальные ресурсы


3119

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт