Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » "Железная логика" Сергей Михеев (27.09.2021)
0

"Железная логика" Сергей Михеев (27.09.2021)




У партии Меркель еще есть шансы остаться правящей


О предварительных итогах парламентских выборов в Германии: партия Меркель оказалась на втором месте, лидируют социал-демократы. В эфире "Вестей ФМ" Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Теперь вопрос, кто же будет канцлером. Будет ли канцлером представитель СДПГ, кто сформирует коалицию. Потому что может быть так, что если им не удастся сформировать коалицию, то, даже получив большинство на выборах, они могут оказаться не у власти. Им сейчас надо будет формировать коалицию, скорее всего, это будут "зелёные", которые заняли третье место, и "Свободные демократы Германии", тоже очень старая партия. Если это не получится, может так оказаться, что ХДС/ХСС сформирует коалицию и, даже заняв второе место, станет правящей партией.

* * *

МИХЕЕВ: Интересно то, что победили левые, пусть и умеренные, левоцентристы, но тем не менее. Я считаю, это тоже обозначает некую тенденцию, которая говорит об одной вещи: радикальный капитализм всех уже подзамучил. Подзамучил даже не с идеологической точки зрения, а потому, что он всё менее и менее эффективен и всё более и более понятно, что он работает на ограниченную группу людей.




Над Сербией снова хотят учинить расправу


Об обострении ситуации в Косово и истории конфликта. В эфире "Вестей ФМ" Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: После распада Советского Союза Западу не нужна была самостоятельная сила на Балканах, и он просто уничтожил большую по европейским меркам и довольно успешную Югославию. Сначала расчленение, целая серия условно "цветных революций", а где-то откровенная война, в том числе между сербами и хорватами. Исторически объединяющими были сербы и Сербия, и Запад всегда выступал на антисербских позициях. А потом он уничтожил и расчленил саму Сербию. Косово – это исторически важная для сербов территория, потому что они свою государственность, историю государственности связывают с победой на Косовом поле. Поэтому для них особенно тяжел и оскорбителен был тот факт, что сначала Косово было захвачено сепаратистами, а потом и признано, причем совершенно незаконно, независимым государством.

* * *

МИХЕЕВ: Сейчас очередное обострение. И те, и другие демонстрируют силу. Но вопрос в том, что можно сделать? Что может сделать Сербия? Если там возникнет вооруженный конфликт, на чьей стороне будет НАТО? Албания ведь не зря говорит: "Помните, что мы НАТО". Албания в случае чего будет пытаться задействовать 5-ю статью НАТО, чтобы устроить еще одну кровавую расправу над Сербией. А у меня вопрос: а мы где будем в это время? Мы в свое время, на самом деле, продали и предали сначала Югославию, а потом и Сербию.





Наши власти это сделали! Они этого хотят от населения России!




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт