Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » ЧП в Оренбургской области: люди умирают после застолий
0

ЧП в Оренбургской области: люди умирают после застолий




ЧП в Оренбургской области: люди умирают после застолий


17 человек умерли в Оренбургской области после употребления контрафактного алкоголя. 16 человек находятся в больницах, врачи проводят экстренное лечение. 



Утром в пятницу пресс-служба губернатора Оренбургской области в своем Telegram-канале сообщала о 14-ти умерших, накануне вечером СМИ писали о 11 погибших.



Факты отравлений метанолом зафиксированы в трех районах: Яненском, Домбаровском и Адамовском, погибшим от 36 до 73 лет. 



Медики собирают списки всех, кто накануне мог употреблять алкоголь вместе с погибшими или отдельно, чтобы доставить их в лечебные учреждения и провести антидотную терапию.



Губернатор региона Денис Паслер в пятницу работает на востоке региона.




«Обращаюсь ко всем жителям региона — воздержитесь от покупки алкоголя.




Сейчас проводятся массовые проверки точек продаж, чтобы выявить контрафакт, и до результатов проверок употребление алкоголя — опасно для жизни», — обратился глава региона к гражданам.



По данным следствия, предварительный диагноз у всех погибших и пострадавших — «токсическое действие этанола». 



Местные СМИ сообщают, что среди погибших — несколько семейных пар. Источники говорят, что случаи отравления не были следствием проведения одного массового мероприятия: люди пили алкоголь небольшими компаниями в разных районах.



Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).



Прокуратура Оренбуржья взяла под контроль расследование уголовных дел по факту смерти жителей.




К утру 8 октября задержаны трое подозреваемых в сбыте суррогатного алкоголя в Оренбуржье




Следственные органы задержали троих жителей Оренбургской области по подозрению в нелегальном сбыте суррогатного алкоголя.



Как сообщает региональное следственное управление СКР, задержан 29-летний житель Орска, организовавший нелегальное производство и сбыт опасной спиртосодержащей продукции в крупном размере. Кроме того, задержаны 60-летний житель села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летняя жительница поселка Красночабанский Домбаровского района, продавшие спиртосодержащую продукцию потерпевшим.



В суд поданы ходатайства об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.




Следователи обнаружили на территории торгово-закупочной базы в городе Орске склад, откуда осуществлялся сбыт партий суррогатного алкоголя.




«В рамках обыска с территории склада изъята спиртосодержащая продукция, разлитая в стеклянные и полимерные бутылки, объемом 0,5 литра различного наименования, в количестве 1279 штук, не имеющие необходимой маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации», — говорится в сообщении.



Также на территории Орска обнаружен пункт производства и разлива и хранения контрафакта, где изъяты более 3 тыс. пустых пластиковых бутылок и оборудование для производства, хранения, разлива и последующей упаковки спиртосодержащей продукции в крупных объемах.



В настоящее время возбуждено пять уголовных дел по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору); ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере). Данные уголовные дела соединены в одно производство.



Читайте также: Власти Дагестана прокомментировали жестокое избиение мужчины в московском метро


Источник 3290

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт