Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Стрельба в школах: самое простое решение
0

Стрельба в школах: самое простое решение




Стрельба в школах: самое простое решение


Российская журналистка, член Совета по правам человека при Президенте России, не раз бывавшая в Донбассе в самые чёрные годы войны Марина Ахмедова прокомментировала...​



«После недавней стрельбы в Пермском университете, мы много говорили о том, что школам нужны нормальные психологи. Кто-то с этим соглашался, а кто-то нет, говоря, что проблема — комплексная, и силами одного только психолога не справиться. А я считаю, что надо сделать и посмотреть. Хотя бы попробовать превратить психолога не в штатную единицу, а в человека, умеющего работать с детьми, видеть их проблемы и знать о случаях травли в школе.



Сколько бы я, как журналист, ни работала по таким случаям в школах, я приходила к выводу, что о травле учителя прекрасно знали. Просто не делали ничего. А некоторые и сами травили.



Я так же соглашусь с тем, что решение должно быть комплексным. И повторю это сегодня, когда мы имеем еще и стрельбу в Пермской школе. Из той информации, которая нам всем доступна, лично я могу сделать свой субъективный вывод — мне кажется, что мозг этого несчастного ребенка, которого директор уговорила отдать карабин, перегружен негативом. Как и мозг многих из нас.



Следствие выяснит обстановку в семье и в школе. Но ребенка уже сейчас жаль. Он шестиклассник, и он ребенок. Совершенно очевидно, что он брал с кого-то пример. И кричал, что в него вселился Бог, явно копирую надпись с кепки убийцы, которого девочки в тик-токе признали соблазнительным супер-героем. И которого громко, с криками обсуждали в телевизоре взрослые дяди.




Эти преступления телевидение всегда делает главной темой своей повести. И ребенок понимает, что такой деструктив привлекает внимание.




Я вообще считаю, что вся агрессия, которая несется и с экранов телевизора, и из интернета все равно повреждает людей. Большинство — не моментально, незаметно, но все-таки они делают свое дело. Это ненормально драться в эфирах, плеваться, пинаться. Люди считывают это как образец поведения. Не надо потом удивляться, что у нас повышается уровень агрессии в обществе, и где-нибудь в „Магните“ охранники люто избивают покупателя, нечаянно разбившего бутылку с алкоголем. Это как с повышенным артериальным давлением.



Человек может его не чувствовать, оно не болит, но оно постепенно разрушает сосуды, и, в конце концов, мы имеем патологию. Ну, а некоторые нестабильные люди реагируют на нее сразу и смертельно для окружающих. Мне кажется, надо прикрутить звук».



Читайте также: Скандал вокруг краповых беретов: как сдавал племянник Кадырова — подробности


2139

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт