Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Выпады Польши на «Северный поток — 2» пустят Европу под откос
0

Выпады Польши на «Северный поток — 2» пустят Европу под откос




Выпады Польши на «Северный поток — 2» пустят Европу под откос


Польша продолжает оставаться главной политической неваляшкой Европы. То представители Варшавы присутствуют на встрече по сертификации «Северного потока — 2», то польские СМИ опять пытаются поддеть российский газопровод и убедить всех в его ненужности. Некоторые, правда, заходят ещё дальше.



Например, журналист Анджей Кублик выпустил материал, где предположил, что и самой России не нужен «Северный поток — 2». Свою позицию он объяснил тем, что «Газпром» не планирует наращивать объемы поставок газа в Европу через Польшу и Украину.



Всё это выглядит как очередная попытка поиграть «мускулами», которых нет, делая вид, что поляки и украинцы в этом вопросе имеют далеко не последнее место. Всё это, как верно отметил политолог Евгений Сатановский, просто часть антироссийской политики, направленной на блокировку российского газопровода.



Только выглядит это как-то примитивно и необдуманно.




Якобы раз «Газпром» не хочет, то и Европе это совсем не нужно, а Варшава просто из чувства совести пытается на это всем указать.




Но, во-первых, к чему тут было приплетать Украину, вообще обрубленную от «Северного потока — 2»?



Видимо, просто для успокоения Киева, явно затаившего обиду на тот факт, что поляки за спиной пытаются решить проблему дефицита сырья через диалог с Россией. А, во-вторых, есть ли смысл Польше в самом деле добиваться блокировки российского газопровода или это просто попытка угодить ещё и США, демонстрируя свою приверженность их антироссийской риторике?



Правдоподобнее выглядит именно второй вариант.




Поляков не обошёл энергетический кризис, а значит, восполнять дефицит ресурсов им тоже как-то нужно. И если Варшава, предположим, могла и повлияла бы на ввод в эксплуатацию российского газопровода, под откос пошла бы энергетическая безопасность всей Европы.




Очевидно, что ЕС не хочет копировать сулящий Украине отопительный сезон, поэтому Польше, вероятно, и не позволят решительно действовать, разрешив только подобные словесные выпады. Ведь после того, как Алжир оставил Европу без газа из-за конфликта в Марокко, зависимость от российской трубы лишь сильнее увеличилась.



Читайте также: Путин отреагировал на жалобу Лукашенко (ВИДЕО)



Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»


1900

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт