Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Америка не хочет ни Байдена, ни Трампа
0

Америка не хочет ни Байдена, ни Трампа




Америка не хочет ни Байдена, ни Трампа

Год назад предварительный подсчет результатов президентских выборов в США определил в качестве победителя — демократа Джо Байдена, обещавшего «масштабное строительство и рекордные инвестиции внутри страны, а также большое возвращение Америки на международную арену».

Хотя в ходе предвыборной кампании Джо Байден делал акцент на своём политическом опыте, за прошедшие после прихода в Белый дом месяцы президента Байдена постоянно преследовали неудачи. Это относится и к застопорившейся в стране вакцинации от пандемии коронавируса, кроме того, некоторые районы США сильно пострадали от штамма Covid-19 под названием «дельта». Дальше был Афганистан, когда из-за недооценки Белым домом потенциала «Талибана» (формирование запрещено в РФ) произошел хаотичный и позорный вывод американских войск из Кабула в августе.

Что касается Тайваня, то Байден, заявляя о намерении США, в случае необходимости, защитить остров военным путём, еще более обострил отношения с Китаем. Помимо этого, Байдену «удалось» спровоцировать дипломатический кризис с Францией, старейшим союзником Америки, заключив военный пакт AUKUS, который подразумевал отмену сделки по строительству французских подводных лодок для Австралии.

Теперь, как оказалось, у Байдена не получается объединить даже свою собственную партию в конгрессе, отмечают европейские СМИ. Более того, временное окно для «великих свершений», похоже, вот-вот закроется. Так как, если демократы хотят добиться хоть чего-нибудь после промежуточных выборов 2022 года, президентство Джо Байдена должно в кратчайшие сроки начать записывать на свой счёт победы, а не оплошности и просчёты.В случае, если в 2022 году демократы потеряют большинство в палате представителей, Байден может стать «хромой уткой».

На явный явные огрехи политики Байдена указывает и немецкая Die Welt, отмечая, что неудачи в борьбе с пандемией, отсутствие внятной стратегии в отношении Китая, хаос в конгрессе и кризис на границе с Мексикой обрушили рейтинг политика.

В результате провальной политики нынешней администрации по многим направлениям, рейтинг одобрения Байдена с 57% на момент вступления в должность стал в последние месяцы стремительно падать. Судя по последним опросам общественного мнения, нынешнего президента США поддерживают лишь 38% населения.

При этом против участия Байдена в президентских выборах в 2024 году выступили 64% респондентов, среди которых 28% сторонников президентской Демократической партии, пишет The Hill. Аналогичное падение рейтинга Байдена подтвердили данные исследований Gallup, а также результаты опроса издания USA Today и Саффолкского университета.

Как отмечают многие аналитики, поражение демократов на региональных выборах в ряде штатов США также стало следствием критического падения рейтинга Джо Байдена из-за его провалов в экономической и социальной политике. Самой интригующей была борьба в Вирджинии, где за несколько месяцев до выборов обострились самые разные культурные противоречия и где Байден также проиграл: губернатором штата избран республиканец. Исход выборов в Вирджинии — знак того, что «значительная часть электората не готова и дальше терпеть поворот партии влево», предупреждает отдел мнений газеты New York Times.

В США даже хит-парад самых популярных песен на iTunes возглавили четыре песни с критикой политики Джо Байдена, пишет The Washington Times. Все песни называются Let’s Go Brandon («Вперёд, Брэндон»), превратив эту фразу в эвфемизм для всех противников действующего президента, после того как на гоночных соревнованиях журналистка NBC не расслышала, что толпа скандирует «К чёрту Байдена».

Позиции Америки как надежного союзника заметно ослабли в мире. И, в конечном счете, вина за провалы лежит на президенте, заключает The New York Times. Бывший министр обороны Роберт Гейтс в 2014 году попал в точку, когда сказал, что Байден многократно ошибался при принятии важных решений по вопросам внешней политики и национальной безопасности, добавляет издание, характеризуя нынешнего президента США.

В указанных условиях, как отмечает Newsweek, у бывшего президента США Дональда Трампа есть неплохие шансы взять реванш в борьбе с Джо Байденом на выборах 2024 года. Согласно опросу Колледжа Эмерсон, Трампа сейчас поддерживают 45% избирателей, тогда как нынешнего главу Белого дома — всего 43%.

Президент США Джо Байден страдает от «старческого слабоумия» и настолько «дико непопулярен», что увеличивает шансы Дональда Трампа на переизбрание, заявил в интервью The Daily Telegraph Стив Хилтон, бывший политтехнолог экс-премьера Британии Дэвида Кэмерона. Как напоминает The Daily Telegraph, на климатической конференции в Глазго 78-летний Байден, самый старый президент в истории США, по всей видимости, заснул, ранее уже звучали опасения по поводу умственных — и даже физических — способностей Байдена, поскольку он часто путает и забывает имена.

Что же касается возможных последствий, если на замену Байдену придет Трамп, то экс-советник Белого дома по России Фиона Хилл предположила, что приход «популиста» Дональда Трампа к власти может привести к «взрывоопасной ситуации» и «гражданскому насилию» в стране.

Необходимо напомнить, что, когда Дональд Трамп занимал пост президента Америки, Джо Байден критиковал его чуть ли не за каждый шаг. Сегодня же они поменялись местами и всю критику уже получает Байден, занявший кресло президента страны. Так, когда недавно Трампа попросили на телеканале Fox News оценить работу действующей администрации, то экс-президент не стал сдерживаться, назвав президентство Байдена самым худшим в американской истории, оценив его работу на двойку.

Байдена с самого начала сложно было назвать очевидным лидером Демократической партии США. Его кандидатура скорее стала результатом сговора среди демократов: достаточно знакомая и предсказуемая фигура, которая в равной степени устраивает разные группы влияния и поможет победить безальтернативного главу республиканцев Трампа. Однако оказалось, что этот «компромиссный» президент все же не получает единодушной поддержки даже в собственной партии.

Кроме того, многие американцы не считают Байдена легитимным президентом: почти каждый третий полагает, что Трамп на самом деле выиграл выборы 2020 года, а значит — у власти в стране лжецы и враги демократии. Отсюда градус ненависти на митингах против Байдена: участники с транспарантами Fuck Joe Biden («К черту Джо Байдена») фактически повторяют отношение, которое либеральная часть страны демонстрировала все четыре года, пока президентом был республиканец.

Первый год правления президента Байдена еще не кончился, но уже сомнительно, что именно он станет лидером Америки, который приведет расколотую нацию к воссоединению. Раскол продолжает усугубляться, показывая, что простые американцы уже устали от клоунады как Трампа, так и Байдена, которая ведет лишь к ухудшению социального положения населения страны, да еще и к конфронтации со все большей частью ведущих мировых стран.

Однако как США справятся с этим кризисом — пока неясно даже экспертам.

[url=]Владимир Одинцов[/url], политический обозреватель

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт