Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Враг у ворот




Враг у ворот

Порошенко и Тимошенко требуют встречи с Зеленским.
Пятый президент Украины, глава «Европейской солидарности» Пётр Порошенко настаивает на срочном закрытом совещании глав парламентских фракций с нынешним главой страны Владимиром Зеленским.
Как сообщает пресс-служба «Европейской солидарности», об этом Порошенко заявил 15 ноября во время согласительного совета.
По словам Порошенко, эта необходимость вызвана возросшей угрозой полномасштабного российского вторжения на Украину на фоне энергетического кризиса в стране, обострения эпидемической ситуации и миграционного кризиса на польско-белорусской границе.
«Я требую, чтобы у нас в ближайшее время состоялась встреча руководителей фракций с президентом, где будут подняты вопросы угроз для национальной безопасности, ситуации по кризису в энергетике, с ковидом, с экономикой. Прошу избавиться от своих страхов — враг не на Украине. Враг уже у ворот, ломится в нашу дверь, и мы требуем безотлагательно применить все имеющиеся средства и опыт, подключив парламент, а не только монобольшинство», — заявил Порошенко.
Он высказал возмущение, что власти не обращают внимания, на предупреждение американских СМИ и высокопоставленных чиновников о концентрации российских войск у украинской границы.
«Только позавчера Офис президента наконец-то признал угрозу со стороны российских войск. И оказалось, что у Украины есть все основания для беспокойства, поскольку российские манёвры несут характер скрытого накопления военной группировки. Российские войска провели комплекс широкомасштабных командно-штабных учений у государственной границы. После завершения только личный состав вернулся к местам постоянной дислокации, а вся военная техника, включая танки, боевые машины, ракетные системы „Искандер‟, осталась на границе», — указал лидер «Европейской солидарности».
Также Порошенко напомнил о срыве операции по задержанию «вагнеровцев». По его мнению, Зеленский и его приближённые повторяют совершённую в прошлом году ошибку.
«Две недели украинские власти всё отрицали и врали, и после этого они хотят, чтобы наши союзники и наш народ ей доверяли. Совершенно схожая ситуация с ситуацией с „вагнеровцами‟. 16 месяцев назад, когда украинские власти лгали об отсутствии операции. Сначала они утверждали, что операции не было, потом говорили, что это была не украинская операция. И вот дождалась того, что уже ведущие иностранные СМИ обнародовали информацию. Поначалу это можно было объяснить как ошибку. На сегодняшний день, иначе как измену квалифицировать это нельзя», — убеждён пятый президент.
Экс-президента поддержала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко:
«Я не могу понять этого молчания и странного поведения украинской власти и поддержать предложение о том, чтобы немедленно провести закрытую встречу глав фракций с президентом Украины. Это не шутки, когда Украина почти перед угрозой войны, а вы делаете вид, что ничего не происходит».



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт