Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Под дном Азовского моря обнаружены пласты пресной воды
0

Под дном Азовского моря обнаружены пласты пресной воды




Под дном Азовского моря обнаружены пласты пресной воды


Несколько пластов пресной воды обнаружили ученые под дном Азовского моря. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в кулуарах Транспортной недели.



«Часть воды находится с примесью соли минерализованной, но последние пробы у нас уже есть — вода питьевая. Теперь мы ведем доразведку, какой объем, на каком расстоянии от берега», — отметил чиновник.



По его словам, работу осложняет штормовая погода. «Там специальная буровая платформа, которую мы специально перегнали для этих работ, думаю, что эта работа будет завершена в следующем году», — добавил Хуснуллин.




Использование пресной воды из-под Азовского моря — один из вариантов решения проблемы водоснабжения Крыма. Ранее Хуснуллин заявил, что Россия решит этот вопрос без участия Украины.




Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу. Он обеспечивал до 90% потребностей полуострова.



До 2024 года на решение проблемы дефицита воды в Крыму правительство направит более 48 миллиардов рублей. Комплексный план, подготовленный по поручению президента Владимира Путина, должен обеспечить дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тысяч кубометров в сутки.



Читайте также: В МИД Франции и ФРГ отреагировали на «отказ» России от нормандских переговоров


Источник 1154

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт