Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Слуга» Дунда предлагает укрепить связь с ЕС
0

«Слуга» Дунда предлагает укрепить связь с ЕС




«Слуга» Дунда предлагает укрепить связь с ЕС

По его замыслу, украинских военных надо отправить на помощь Польше в противостоянии с мигрантами.
В президентской партии «Слуга народа» увидели лишний повод укрепить связь Украины с Евросоюзом, выступив его защитником.
О такой возможности, которую предоставил момент кризиса с мигрантами на белорусско-польской границе, заявил народный депутат от «Слуги народа» Олег Дунда.
Он считает целесообразным отправить в помощь Польше для разрешения этого кризиса ограниченный контингент украинских военных.
Об этом нардеп заявил в эфире телеканала Петра Порошенко «UA:Первый».
«Чтобы наши военные на добровольной основе вместе с польскими вооружёнными силами защищали границы Европейского союза», — сказал депутат.
По мнению Дунды, это было бы проявлением позиции страны-союзника и укрепило бы сотрудничество Украины с ЕС и НАТО в области безопасности.
«Это должна быть наша функция (защита ЕС — ред.) в Европейском союзе», — подчеркнул он.
Таким образом Дунда продемонстрировал, как Украина благодарит Белоруссию за помощь, с которой та приходит Киеву в самые трудные моменты его «евроинтеграции». Белоруссия, напомним, вновь выручила Украину с электроэнергией, мощностей которой той не хватает в виду упадка и остановки своих атомных электростанций, а также дефицита угля для ТЭС.
Напомним, в последний месяц на белорусско-польской границе обострилась ситуация с мигрантами, число которых увеличилось, а попытки прорыва в Евросоюз через Польшу начали носить настойчивый характер с натиском. В Польше заявили, что накануне, в ходе очередной попытки мигрантов прорваться через польскую границу, пострадало 9 польских силовиков. У одного из них проломлен череп. Варшава обвиняет в создании этого кризиса Минск. ЕС также считает, что ситуация с мигрантами создана властями Александра Лукашенко. ЕС намерен в этой связи ввести против Минска очередные санкции. Белоруссия категорически отрицает свою причастность к желанию и стремлению мигрантов попасть на территорию Евросоюза.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт