Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Ассоциация не предусматривает военный альянс»
0

«Ассоциация не предусматривает военный альянс»




«Ассоциация не предусматривает военный альянс»

Боррель сообщил, что ЕС не будет воевать с Россией за Украину.
Ассоциация Украина-ЕС не предусматривает военный альянс, поэтому, в случае прямого нападения РФ на Украину, Евросоюз воевать за Киев не будет.
Действия ЕС в таком случае будут аналогичны тем, которые предпринимались в ситуации с Крымом и с Донбассом.
Об этом в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам заседания Совета министров ЕС по вопросам обороны заявил верховный представитель ЕС Жозеп Боррель.
«У нас нет военного альянса с Украиной. Так что, если возникает вопрос, что мы будем делать завтра на Украине, перед фактом того, что может случиться на границе, — мы будем продолжать действовать точно так же, в рамках действий, предпринятых со времён, когда Россия захватила Крым и начала войну на Донбассе. Украина может быть уверена в политической, дипломатической, экономической и финансовой поддержке со стороны Европейского Союза», — сказал Боррель, слова которого приводит ИА Укринформ.
Боррель добавил, что двустороннее Соглашение об ассоциации, которое заключили ЕС и Украина, не предусматривает создания военного союза.
«У нас есть Соглашение об ассоциации, Восточное партнёрство, которые охватывают широкий круг вопросов. У нас есть солидарность с Украиной, и мы вовлечены в усилия по защите и поддержке территориальной целостности Украины. Всё будет продолжаться именно таким образом», — отметил верховный представитель ЕС.
Ранее на Западе началась раскручиваться истерия, стартовавшая с публикаций в СМИ, гласивших, что Россия, мол, скапливает войска у границ с Украиной. Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что США и Евросоюз обеспокоены необычными передвижениями российских войск на границе с Украиной. Он также заявил, что главной целью кризиса, который якобы создал президент Белоруссии Александр Лукашенко на границе с Польшей, является «отвлечение внимания от агрессии России против Украины». В свою очередь министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что упомянутый кризис с мигрантами является якобы всего лишь прикрытием для активных действий России против Украины.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс внимательно следит за развитием обстановки на границе России и Украины и готов реагировать в случае её изменения.
В Москве считают подобные заявления далёкими от реальности и отмечают, что размещают свои войска на своей территории там, где считают необходимым.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт