Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » ВСУ впервые применила «Джавелины» на Донбассе. Зеленский готов воевать?
0

ВСУ впервые применила «Джавелины» на Донбассе. Зеленский готов воевать?




ВСУ впервые применила «Джавелины» на Донбассе. Зеленский готов воевать?

Пока украинцы отмечали очередную годовщину «достоинства», на Донбассе начали стрелять.
Причем, по сведениям из американских источников, ВСУ впервые применили на востоке Украины ПТРК «Джавелин», которые не должны находиться возле линии разграничения.
Как заявил в своем twitter-аккаунте главный редактор американского издания «Military Times» Говард Олтмен, об этом ему рассказал начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов. Разглашение сверхсекретной военной информации гражданину другого государства?! Что это, если не скандал? Но, конечно же, никого за госизмену и угрозу национальной безопасности привлекать никого не будут.
«Буданов сказал мне, что украинские войска использовали Javelin в бою», - подчеркнул Говард Олтмен.
Более подробной информации пока нет, а ситуация странная. Либо журналист должен заявить, что «недослышал и переврал», или ВСУ придется оправдываться перед «донорами Джавелинов». Впрочем, США, как всегда, любят воевать чужими руками, и «слив» разговора американского военного журналиста и украинского разведчика может быть не случаен и служить сигналом опасности.
«Я же скажу, что Джавелин - это очень плохо, не боюсь упреков в трусости, я очень сильно боюсь настоящей войны, а дорогостоящие эффективные игрушки делают ее очень желанной для богатых мальчиков, которые еще не наигрались в своей жизни в войну», - пишет по этому поводу донетчанин Рамиль Замдыханов.
Вполне вероятно, что именно «майданный день» стал для Зеленского переломным в плане решения развязать войну на востоке: ему показали тот же сценарий, по которому шло свержение Януковича. Те же самые обвинения в пророссийскости, предательстве и отсутствии патриотизма.
«Вагнергейт» тоже подогрел ситуацию: пятничное ток-шоу в студии Савика Шустера показало, что мосты сожжены, и майданная оппозиция шутить не намерена. По сути, и западными и украинскими «друзьями» Зеленский загнан в ловушку. И война на Донбассе – это выход для президента. Причем, он почти ничем не рискует. Вместе с мирными жителями Донбасса он убивает сразу несколько зайцев. С одной стороны выполняет задачу, поставленную «вашингтонским обкомом» - ведь как бы ни отреагировала Россия, ее в любом случае обвинят в агрессии и накажут. С другой стороны, Киев попробует решить свою газовую проблему через продавливание санкций против «Северного потока». А заодно можно и канализировать протесты под ОП, направив ярость патриотов в нужное русло - «против Путина». Именно так поступили с майданной массовкой Порошенко и Турчинов после госпереворота, именно поэтому сейчас реанимировали экс-лидера «Правого сектора» Яроша и пристроили его советником главкома ВСУ. Он уже начал импровизировать на тему «вставай, страна огромная».
«Если Киев перейдет в наступление по всем фронтам, достав из рукавов «Байрактары» с «Джавелинами», самостоятельно устоять республикам будет крайне сложно. Однако у России есть 600 тысяч моральных причин объявить операцию по принуждению Киева к миру. Когда речь идет о жизни граждан России (а с ними - и всех жителей Донбасса, которые являются нашими людьми вне зависимости от их гражданства), юридическими аспектами можно пренебречь. Все равно их никто от нас не примет…», - пишет ТГ-канал «Повернутые на войне».
Правда, в Украине мало кто верит в вероятность такого развития событий и открытой поддержки России на стороне непризнанных республик: «Путину нужны потоки и газ, а не жизни дончан»; «Россия не станет обижать богатых парней и идти им наперекор»; «России война не нужна, так как отсрочит введение СП-2», - вот самые лояльные оценки перспектив вмешательства РФ в ситуацию на Донбассе, если там станет горячо.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт