Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Победили США: что для России означает новая немецкая власть
0

Победили США: что для России означает новая немецкая власть




Победили США: что для России означает новая немецкая власть


Немецкий журналист и политолог, экс-советник правительства ФРГ Александр Рар комментирует сложившуюся после долгих торгов и переговоров правящую коалицию в Германии в разрезе перспектив для России.



«Многие надеялись на улучшение отношений между Россией и Германией. Будущее правительство Германии теперь записало в свою программу, что будет стоять на стороне Украины (против России.) Германия будет ратовать за возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины. Как Берлин хочет достичь подобной цели, не говорится.



Германия хочет вести „гражданский диалог“ с российскими правозащитниками. В то же самое время Германия открыта к конструктивному диалогу с Москвой. В том числе в вопросах энергоснабжения, сырья, не исключены новые подходы. Это радует.



Но „Зеленые“ со своей критической повесткой победили над примирительной повесткой социал-демократов. Шольц по видимому отдает отношения с Россией на откуп зеленым. Влияние канцлера во внешней политики вероятно не будет столь доминирующим.




Возможно, отношения нового правительства с Москвой будут с первого дня испорчены закрытием Мемориала. Начинать дипломатические отношения с дракой не разумно, но этого не миновать.




К власти в Германии пришли отнюдь не реалисты, на что многие надеялись, а поборники примата либеральных ценностей. Эти ценности для них превыше чем чьи-то национальные интересы, которые идут вразрез с западными ценностями. Новая глава МИДа, Бербок, училась в Лондоне и побывала в США, остальной мир она еще не знает. Будет с ним знакомиться.



Германия остается верным чадом США, в то же время она будет пытаться укреплять автономию Европу. Повестка выглядит весьма конфронтативной. Жаль».



Напомним, вчера в Германии официально объявили о формировании новой коалиции во власти, её уже назвали светофорной — по цветам вошедших в неё партий: «красные» социал-демократы, «жёлтые» свободные демократы и «Зелёные».



Читайте также: Премьер Швеции подала в отставку через несколько часов после избрания


1693

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт