Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Полицейский без оружия задержал стрелявшего — в МВД рассказали об убийствах в МФЦ (ВИДЕО)
0

Полицейский без оружия задержал стрелявшего — в МВД рассказали об убийствах в МФЦ (ВИДЕО)

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 7-12-2021, 18:07
  • Категория: Новости, Политика » Полицейский без оружия задержал стрелявшего — в МВД рассказали об убийствах в МФЦ (ВИДЕО)



Полицейский без оружия задержал стрелявшего — в МВД рассказали об убийствах в МФЦ (ВИДЕО)


Инспектор ОВМ ОМВД Георгий Домолаев, который находился сегодня в здании, где 45-летний москвич открыл огонь по людям, проявил мужество и героизм, безоружным бросившись задерживать преступника. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев решил подать президенту России представление на Домолаева о награждении его государственной наградой.



Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, уточнив подробности произошедшего сегодня на 1-й Новокузьминской улице.



«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял решение внести Президенту Российской Федерации представление о награждении государственной наградой старшего лейтенанта полиции Георгия Домолаева, отличившегося при задержании вооружённого злоумышленника», — сказано в сообщении правоохранительного ведомства.



Уточняется, что в помещение многофункционального центра на 1-й Новокузьминской улице вошёл мужчина и открыл стрельбу по находившимся в нём гражданам, после чего попытался скрыться. Он убил двоих и ранил четверых человек, 4 ранены, в том числе 10-летнюю девочку.



«Находившийся в здании инспектор ОВМ ОМВД России по Рязанскому району УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве старший лейтенант полиции Георгий Домолаев, услышав хлопки и звук пожарной сирены, выбежал в коридор. Очевидцы преступления указали на мужчину, который вышел из здания и удалялся быстрым шагом.




Полицейский настиг его и задержал, несмотря на то, что сам не был вооружён, а злоумышленник имел при себе пистолет и нож. Задержанным оказался 45-летний житель г. Москвы», — рассказала подробности официальный представитель МВД России Ирина Волк.




Она подчеркнула, именно «смелые и решительные действия сотрудника полиции позволили предотвратить более тяжкие последствия и не допустить других жертв».



Известный российский военкор «КП.ру» Александр Коц прокомментировал решительность обычного офицера подразделения миграции, подчеркнув, что сегодня Домолаев совершил «рядовой» подвиг.



«Стрелявшего в московском МФЦ обезвредил и задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции. То есть, не „тяжёлый”, не омоновец, а обычный сотрудник ведомства, которое мы привыкли критиковать за бездушность, бюрократию и крючкотворство, когда речь идёт об оформлении российского гражданства.




И вот обычный офицер, которого с одной стороны затюкали инструкциями и регламентами, с другой — ежедневным выслушиванием от „контингента”, в критический момент срывается из своей каморки (у них в этих МФЦ обычно кабинетик 3 на 2 метра) и совершает „рядовой” подвиг.



Мог бы отсидеться, закрывшись за железной дверью и вызвав подмогу, но он выскочил, догнал убийцу и обезвредил его, пока тот ещё кого-то не убил.




Обыкновенный герой, как мы писали про гаишника (тоже та ещё неблагодарная профессия) Константина Калинина, обезвредившего упыря с ружьём в Пермском университете».



После того, как появились подробности о задержании, Коц добавил: «Он его ещё и без оружия задержал, голыми руками!»



Правоохранительное ведомство также опубликовало видео, на котором сам герой дня — Георгий Домолаев рассказывает о произошедшем. 



Читайте также: «Информационная истерика»: В Кремле ответили на сообщения об отключении России от SWIFT



2816

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт