Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Новое дыхание: Путин и Си Цзиньпин провели переговоры (ФОТО, ВИДЕО)
0

Новое дыхание: Путин и Си Цзиньпин провели переговоры (ФОТО, ВИДЕО)




Новое дыхание: Путин и Си Цзиньпин провели переговоры (ФОТО, ВИДЕО)


Переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина прошли 15 декабря в актуальном сегодня видеоформате.



Разговор глав государств продлился около 1,5 часов. Как отметил Си Цзиньпин, это была уже 37-я встреча двух лидеров с 2013 года.



Президент России в начале открытой части переговоров заявил, что отношения двух стран являются образцом межгосударственного сотрудничества в нынешнем веке.




«Считаю эти отношения настоящим образцом межгосударственного сотрудничества в двадцать первом веке», — сказал Путин.




Кроме того, он рассказал о намерении лично встретиться с Си Цзиньпином в Пекине в феврале 2022 года. Путин планирует принять участие в открытии зимних Олимпийских игр.



«Уважаемый друг, уважаемый председатель Си Цзиньпин, рассчитываю, что в феврале следующего года наконец-то сможем встретиться и лично, в Пекине. Как мы и договаривались, как условились, мы с вами проведём переговоры, затем поучаствуем в церемонии открытия зимних Олимпийских игр», — сказал президент России.



В ответ на это председатель КНР подчеркнул, что ждёт очной встречи с нетерпением.



«Я ожидаю, что через месяц вы посетите Китай с визитом, а также примете участие в церемонии открытия Олимпиады в Пекине. С нетерпением жду нашей с вами олимпийской встречи», — цитируют китайского лидера в пресс-службе президента России.



Си Цзиньпин в ходе встречи отдельно поблагодарил Путина за его решительное противостояние попыткам вбить клин между двумя странами.




«Я это высоко ценю», — акцентировал внимание глава китайского государства.




Он также отметил, что китайско-российские отношения показали крепкую жизнеспособность в условиях различных испытаний.



«Мир вступил в период турбулентности и больших перемен, китайско-российские отношения, выдержав разного рода испытания, показали крепкую жизнеспособность, приобрели новое дыхание», — заявил Цзиньпин.



К этому он добавил примечание о тесных контактах с главой российского государства по ключевой повестке дня в различных форматах.



В конце публичной части переговоров китайский лидер подытожил свою речь заверением Путина в готовности «с Вами рука об руку идти вперёд, вместе открыть новую страницу китайско-российских отношений в постпандемийный период».



Читайте также: «Это просто позор»: Экс-глава администрации Зеленского заявил о «дипломатической катастрофе» (ВИДЕО)


Новое дыхание: Путин и Си Цзиньпин провели переговоры (ФОТО, ВИДЕО)


2014

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт