Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Премьер Италии объяснил, почему у ЕС нет возможности ввести санкции против России
0

Премьер Италии объяснил, почему у ЕС нет возможности ввести санкции против России

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 22-12-2021, 19:07
  • Категория: Новости, Политика » Премьер Италии объяснил, почему у ЕС нет возможности ввести санкции против России



Премьер Италии объяснил, почему у ЕС нет возможности ввести санкции против России


У Европейского Союза сейчас нет возможностей для введения санкций против России. Такое мнение высказал премьер-министр Италии Марио Драги. Речь идет о газовой сфере. Об этом сообщает Agenzia Nova.



«Каков сдерживающий фактор, доступный ЕС? Этот вопрос должен заставить нас задуматься, потому что у нас нет ракет, кораблей или армий. Сегодня у нас есть лишь некоторые факторы экономического сдерживания. Но если мы хотим принять санкции, которые включают и газ, достаточно ли мы сильны, чтобы это сделать? Пришло ли время? Ответ — нет», — сказал Драги.




По мнению итальянского политика, Евросоюз должен сейчас сохранять статус диалога с российским президентом Путиным, который якобы заявляет, что «хочет оставаться в состоянии переговоров».




Напомним, на днях министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба снова потребовал от Запада перейти от общих слов и назвать конкретные меры, которые тот введёт против Москвы в случае «вторжения на Украину».



При этом примирительные заявления о необходимости взвешенного диалога всё чаще звучат со стороны Европы, в то время как в России ужесточают риторику в отношении агрессивных действий западных стран. Так, накануне на коллегии Минобороны президент России Владимир Путин заявил, что в случае продолжения явно агрессивной линии западных коллег «мы будем принимать адекватные ответные военно-технические меры», а манипуляции Запада Москве надоели. Сегодня глава МИД Сергей Лавров отметил, что Москва войны не хочет, но будет отвечать на любые провокации на Украине.



Читайте также: «НАТО и ЕС не имеют значения»: британский эксперт рассказал, кто на самом деле будет решать украинский вопрос


1408

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт