Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Россия может нанести по Украине ядерный удар»
0

«Россия может нанести по Украине ядерный удар»




«Россия может нанести по Украине ядерный удар»

Спикер Рады Стефанчук и секретарь СНБО Данилов впали в амнезию, забыв о декоммунизации.
На Украине видные политические и государственные деятели, которые принимают судьбоносные для страны решения, продемонстрировали, что страдают от серьёзного недуга — амнезии, скорее всего, антеградного типа, но не исключены и варианты.
Видные украинские деятели напрочь забыли, что в стране триумфально осуществляется декоммунизация, подразумевающая расправу над всем советским и предание советского наследия забвению. Они же в очередной раз принялись сожалеть о собственно «декоммунизации» советского ядерного арсенала, который у Украины забрали в 1994 году в обмен на подписание Будапештского меморандума.
С нескрываемым сожалением о декоммунизации ядерного арсенала выступил спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук.
Сожаление было выражено в контексте рассказа о возможном гипотетическом ядерном ударе по Украине со стороны Российской Федерации.
Своё предположение на этот счёт спикер парламента озвучил 21 декабря в ходе выступления на конференции «Дипломатия 30. Стратегия сильного государства» в Ивано-Франковской области.
По мнению Стефанчука, Будапештский меморандум, по которому Украина обменяла своё ядерное оружие на гарантии безопасности и территориальной целостности, более не работает.
Спикер Рады утверждает, что Россия «продолжает его нарушать», а другие страны-подписанты обсуждают лишь возможность применения против неё санкций. Таким образом, гарантии Запада в рамках меморандума оказались «пустым тщеславием».
«По состоянию на 1991 год Украина имела третий по размеру ядерный потенциал в мире. Мы добровольно от него отказались и стали безъядерным государством, а сегодня Российская Федерация, которая, напомню, стала гарантом такого разоружения, намекает, что если мы продолжим своё демократическое развитие, то она может нанести по нам даже ядерный удар. Мы остались практически беззащитными перед ядерной угрозой», — сокрушается Стефанчук.
С аналогичным сожалением о декоммунизации ядерного арсенала в субботу, 18 декабря, обозначился секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов интервью «Апостроф ТВ».
Он заявил, что Украина хочет получить оборонительное оружие в качестве компенсации за переданный ядерный арсенал.
По его словам, в 1994 году Киев обманули и забрали ядерное оружие.
«США договорились, что их забирает РФ, Россия их забрала и сейчас шантажирует весь мир. Мы должны за это получить компенсацию, я уже не говорю, что никакой денежной компенсации адекватной за это наше стране сделано не было, и мы сегодня нуждаемся в помощи и в оружии для зашиты», — отметил он.
После распада СССР Киеву достался значительный ядерный арсенал. При этом этот ядерный арсенал Украине не принадлежал, а лишь хранился на её территории. Украина его не создавала и не производила. В 1994 году Россия, США и Британия подписали с Украиной Будапештский меморандум — соглашение о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. В соответствии с документом, ядерный арсенал на территории Украины был ликвидирован, а ядерные державы обязались гарантировать Киеву безопасность. Хотя и не без условий.
Что ни говори, а логика Украины в отношении ядерного арсенала сродни той, чтобы признать вещи пассажира, сданные в камеру хранения, собственностью вокзала. Но ещё более интересна логика Украины в отношении декоммунизации — здесь рыбу заворачиваем, а здесь заворачивать стесняемся. А ведь Украина, будь она честна хотя бы сама с собой, должна рассыпаться в благодарностях Будапештскому меморандуму, который освободил её от собственноручной декоммунизации ядерного оружия. Если уж Украина расправляется с наследием Советского Союза, то нужно избавляться от него честно, а не только погромами памятников тем, благодаря кому это ядерное оружие появилось. Вдобавок к погромам даже правопреемницей Украина объявила себя отнюдь не УССР, а некой УНР, у которой ядерного оружия отродясь в помине не было. А раз так, то тем более, на нет — и суда нет. И пора прекращать либо декоммунизацию, либо завывать о каких-то правах на что-то, а тем более на ядерный арсенал. А заодно прекратить поливать грязью пакт Молотова-Риббентропа. Либо же заниматься этим после его декоммунизации.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт